nastya_maks

Category:

Кит Келлог: «Путин ведёт свою игру в голове у Байдена»

Бывший советник Майка Пенса по нацбезопасности Кит Келлог в интервью Fox News рассказал, почему Украина не является проблемой США, а также посоветовал Байдену не отвлекаться на нее.

Журналисты задали вопрос, готов ли Белый дом сразу к двум войнам – Китая с Тайванем и России с Украиной, на что Келлог ответил отрицательно. При этом он уточнил, что проблема России и Украины – проблема ЕС, хотя почему-то из этого делают проблему США:

«Они не входят в НАТО и даже в Евросоюз. Но это европейский задний двор, а не наш. Однако (госсекретарь США) Тони Блинкен пытается втянуть нас туда, а нам надо оставаться в стороне, насколько это возможно», - уверен бывший советник вице-президента США по национальной безопасности.

Он уверен, что Путин сейчас не будет идти на Украину, поскольку у него недостаточно войск. По расчетам Келлога, сейчас в распоряжении президента РФ около 100 тыс. войск. Этого может хватить для вторжения в Донбасс или в Крым, но для завоевания всей страны будет маловато:

«Если говорить о захвате страны, то надо 300 или 400 тысяч. У него этого нет. Он ведёт свою игру в голове у Байдена».

Также Келлог советует Байдену сосредоточится на Китае:

«Китай — вот настоящий противник. Он представляет угрозу на многих уровнях: это и экономическая, и культурная, и военная, и географическая угроза. А мы — тихоокеанская страна. И нам надо сосредоточиться на этом. Сказать европейцам: «Украина — это ваше дело, ваша проблема, а не наша. Мы займёмся Тихоокеанским регионом». И если мы сосредоточимся на чём-то одном, думаю, у нас всё будет хорошо. Но пытаться заниматься и тем, и другим в ситуации кризиса — это только распылять усилия. И для нас это, в целом, не полезно».

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.