fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Президент Пётр Порошенко отдал приказ о возобновлении военной операции


Президент Петр Порошенко всё–таки прекратил театр одного актёра, который он сам же и развёл и объявил о прекращении «перемирия». Собственно никакого перемирия и не было. Уже через несколько часов после его объявления по позициям ополченцев был открыт огонь, но всё- таки была некоторая надежда, что всё это может прекратиться.

Разумеется, по версии официального Киева во всём были виноваты сами ополченцы, но это обычная риторика в подобных случаях. И так, на заседании Совета национальной безопасности и обороны президент Украины Пётр Порошенко заявил, что не намерен дальше продлевать режим «одностороннего прекращения огня».

«Защита территориальной целостности Украины, безопасности и жизни мирных граждан требует не только оборонительных, но и наступательных действий»,-озадачилась его речь грозными словами.  Силовые ведомства сразу  получили  приказы о возобновлении операции.

И уже через полчаса военными был обстрелен Кроматорск. Притом несмотря на все заверения Порошенко, о том, что огня по мирным жителям не ведётся, в СМИ постоянно появляются сообщения о гибели мирных жителей. Вот так закончилась пусть и маленькая, но всё-таки и надежда на мир.


Tags: славянск нацгвардия, суть войны на украине
Subscribe

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments