fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Пазл медитации решаем поэзией

Оригинал взят у five0clock в Пазл медитации решаем поэзией
Во вчерашнем посте была фотография лотоса и многие обратили внимание на него. Именно лотос  мне напомнил один небольшой, но красивый секрет и им я делюсь!



давайте декодируем с вами хайку:

Сиди тихо,
Ничего не делай.
Весна придёт,
И трава вырастет сама.


разберем  каждое слово   стихотворения?

«Сидите тихо» - начинаем с тела. Если тело может сидеть расслабленно - это поможет вашим мыслям  стать молчаливыми. Если тело беспокойно, напряжено, тогда ум не может молчать. Поэтому мы и начинаем с самого начала в положении сидя. Если вы еще не пробовали сидеть молча и ничего не делать, то   вы поймете – это невозможно сделать!

«Ничего не делать» - значит не иметь мыслей. Тело должно быть не напряженным, и ум должен быть без какой-либо мысли. Даже мысль, что вы делаете медитацию - это беспорядок и вы активируете свой мозг. Ум может оставаться пассивным, только когда вы находитесь в состоянии недеяния.

Вам придется ждать весны, чтобы прийти в состояния недеяния. Вы сами не сможете создать его. Есть внутренние сезоны жизни. И когда приходит весна,  внутренний мир, как и тысячи цветков раскрывается.  Ваш внутренний мир становится музыкальным сам по себе, как и трава растет сама по себе.

«Трава» указывает  на ваши жизненные силы. Зеленый цвет - это символ жизни. Когда приходит весна, все зеленеет.

Когда вы испытаете на себе этот стих, вам станет известна величайшая тайна, что есть вещи, которые нельзя делать насильно, но научившись по настоящему понимать, читать, смотреть   и главное - чувствовать  - только тогда  вы  сможете быть великим. В этом и есть суть медитации)

Ну как, пазл сложился?)))



Tags: медитация
Subscribe

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments