fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Мои впечатления от Парижа или почему об этом мало кто говорит

Оригинал взят у ramha39 в Мои впечатления от Парижа или почему об этом мало кто говорит
Недавно побывал в Париже. Ездил туда (и не только) в блог тур. О блог туре я уже писал (и не раз), а сейчас хочу поделиться впечатлениями от увиденного в этом городе. Категорически не поддерживаю чьи то слова: "Увидеть Париж и умереть". Что касается архитектуры - это да, здорово, красиво, непревзойдённо. Величественные здания, которым уже много столетий, узкие улочки с красивыми балконами, поражающие воображение музеи и многое другое.

IMG_0892

1381792_original

Однако, когда мы пошли искать очередную достопримечательность города, то решили срезать и пошли по небольшой улочке. Улочка та была не простая, вдоль улочки той стояло множество проституток. Они были ужасными, старыми и надеты так, словно их вырезали из фильма 80-х годов. Когда мы уже почти прошли всю улицу, то стадо этих бабочек накинулось на нас и давай орать нам, что мы не имеем право их фотографировать, хотя Александр, он же oxxxy74 (кстати, спасибо ему за фото) просто сделал селфи. Кое как отбившись от бабочек, мы пошли дальше.

И тут на тебе, по сторонам стали попадаться бомжи, целые семьи. Причём ни как у нас, а с матрасами, вещами и прочим. За вечер прогулки по Парижу мы увидели таких «поселений» с десяток. Некоторых было по три, четыре человек на матрасе.

IMG_0544

А этот кадр в обще «отдыхал» у изгороди Собора Парижской Богоматери. Ни кто его не убрал и не тронул.

IMG_0678

Всё это скрашивало то, что по всем сторонам валялся мусор. Причём в некоторых местах много мусора.

IMG_0525

О бычках везде и частом запахе мочи я вообще молчу.

IMG_0883

И это центральная часть города. Могу себе представить, что творится на окраинах. Так как времени у нас было в обрез, до них мы не добрались.
Один из тех, кто ездил с нами, говорил, что лет пять назад Париж был другой. В нём было чище и уютней. Может оно и так, но сейчас он вызывает отвращение. По крайней мере то, что увидели мы. Когда я готовился к поездке, то представлял себе совсем другое. Так что не верьте на слово тем, кто говорит, что в Европе всё хорошо и замечательно. Это далеко не так.


Tags: другой Париж, путешествия
Subscribe

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments