fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Как выжить утопающему, если все смотрят сериалы

Оригинал взят у tritonst в Как выжить утопающему, если все смотрят сериалы

Материал может с легкостью пойти в любую рубрику с надписью “как же вы задолбали”. Дело в том, что американские сценаристы, похоже, не способны даже котенка с дерева правильно снять, но из фильма в фильм, из сериала в сериал показывают одну и ту же идиотскую схему спасения утопающего. Намедни таким образом отличились дураки из дурацкого шоу “Под куполом”.

Сначала недотонувшую жертву Голливуда выволакивают на берег и кладут на спину – вот так. И сразу начинают массаж сердца.

Я понимаю, мы с вами смотрим на рыжую в мокрой майке. Поциенд тем временем грозит откинуть ласты. К жертве подбегает какой-нибудь назвавшийся медиком идиот и начинает дыхание рот в рот. Вот так.

И что вы думаете происходит затем? Ну разумеется, поток воды из легких стремительно вырывается наружу и благодарная утопленница встает и идет.

Настоящая фантастика. Просто потому что если вы все делаете как они – ваш утонувший скорее всего только что умер. Вы вдули воду и мусор ему прямо в легкие, поглубже, и человек окончательно и бесповоротно задохнулся. Потому что вместо правильного курса первой помощи вы учились на дураках из сериалов.

Правильное и своевременное оказание первой помощи пострадавшему зачастую является единственным шансом для него вернуться к жизни. Если волею случая спасателем оказались Вы, то прежде всего необходимо:


  1. Вытащив пострадавшего из воды, очистить ему полость рта от посторонних предметов (тина, трава и т.д.).

  2. Уложить пострадавшего на согнутое колено животом и лицом вниз и удалить воду, попавшую в легкие и трахею, путем многократного надавливания рукой на спину.

  3. Следует помнить, что отсутствие дыхания в течение 1-2 минут может привести к смерти пострадавшего. Основным признаком остановки сердца являются отсутствие пульса, расширенные зрачки. В этом случае необходимо немедленно приступить к проведению искусственного дыхания “ рот в рот” и непрямого массажа сердца : 4-5 резких надавливаний на грудную клетку и затем одно вдувание воздуха (16 вдуваний в минуту, 64-90 надавливаний) .

У пожилых людей надавливание щадящее, маленьким детям надавливание производить не ладонью, а пальцами.

Оригинал взят у dalaukar в Как выжить утопающему, если все смотрят сериалы

Tags: помощь
Subscribe
promo nastya_maks июль 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments