fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Человеческое тело содержит примерно 81500 ккал

Оригинал взят у christinalim15 в Человеческое тело содержит примерно 81500 ккал
Человеческое тело питательнее, чем кажется

15-620x348Когда наука заявляет нам, что в полностью приготовленном человеческом трупе содержится примерно 81500 калорий,
мы тянем руки к замороженным мешкам.


В статье для журнала «Popular Science» («Популярная наука»), который продолжает пытаться заставить нас называть его просто «Pop-Sci», потому что им кажется, что это звучит круче (да, да, вы круты, «Popular Science»), лектор Брайтонского Университета происхождения человека представил расчёт калорий, который способен породить нацию каннибалов.

В соответствии с его вычислениями, в одной только человеческой руке содержится примерно 1800 калорий, это приблизительно 6 пицц-пепперони. В другой человеческой конечности — ноге, содержится примерно 7150 калорий. А хотите очень быстро сжечь 1500 калорий? Тогда удалите свои лёгкие. Или печень, или пищеварительный тракт.

Что же лектор из Университета происхождения человека делает с этой информацией? Кроме предоставления важной (а в некоторых странах — требуемой) информации ресторанам о калорийности отдельных частей человеческого тела, расчёты лектора могут помочь археологам определить, употребляли ли людей в пищу в древних культурах только с ритуальными целями, или люди там — были частью ежедневного плотного завтрака.

Число 81500 может показаться огромным, однако «Pop-Sci» (ага) ссылаются на другую статью, в которой говорится, что среднестатистический медведь может запасти до 600000 калорий (в основном, в своей жировой ткани), а медведь, который гораздо умнее среднестатистического, может запасти это количество, плюс содержимое огромного количества корзин для пикников.

Отказ от ответственности: Не ешьте людей.
Отказ от ответственности 2: Серьёзно, не ешьте людей.


Tags: интересное
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments