fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Categories:

Гибель во время съёмочного процесса

Оригинал взят у zrvdancek в Гибель во время съёмочного процесса
Гибель на съёмочной площадке является безусловно чем-то сверх трагичным и мистическим. Быть может, о мистике я погорячился, конечно, но чем чёрт не шутит, ведь список имён безусловно впечатляет. Это талантливые люди, которые были призваны на небеса через чур рано и прямо с рабочего места. Вечная и светлая им память.


01. Инна Бурдученко



Инна Георгиевна Бурдученко - советская актриса театра и кино. Больше всего известная по главной роли в фильме "Иванна". Фильм был запрещен в ряде католических стран по причине негативного отношения к католической церкви, а Папа Римский даже предал картину анафеме. Вскоре, по трагичному (можно сказать мистическому) стечению обстоятельств, погибло семь человек, работавших над картиной, среди них была и Инна Бурдученко. 30 июля 1960 года, во время съёмок картины "Цветок на камне", которые проходили в Донбассе, в одной из сцен героиня Инны спасала из горящего барака знамя. Во время съёмок этой сцены деревянный барак, в котором находилась Инна, обрушился. Снимавшийся в массовке шахтёр Сергей Иванов бросился спасать Инну и вынес её из барака, получив сильные ожоги. Поступила в ожоговое отделение в Сталино (теперь Донецк). 78 % кожи было обожжено, кроме лица, которое Инна прикрыла руками и участков под бельём. По распоряжению министра культуры СССР Екатерины Фурцевой Бурдученко уделялось повышенное внимание. Много доноров сдали для актрисы кровь и кожу. 15 августа 1960 года Инна скончалась от ожогов. Она была на третьем месяце беременности.


Инне был 21 год.

02. Евгений Урбанский





Евгений Яковлевич Урбанский - советский актёр театра и кино. Заслуженный артист РСФСР. Лично мне больше известен по роли Васи-инвалида в "Балладе о солдате" (1959) Григория Чухрая. Евгений Урбанский трагически погиб 5 ноября 1965 года на съёмках фильма «Директор» (реж. А. Салтыков). На съёмочной площадке, в 40 км от Бухары, снималась сцена проезда автоколонны по пескам. Согласно сценарию машина Зворыкина (героя Урбанского) должна промчаться прямо через барханы, обогнать колонну и возглавить её. Наиболее сложный кадр в этой сцене — прыжок машины с одного из барханов. Первый дубль прошёл нормально, но второй режиссёр, который вёл в этот день съёмку, предложил сделать ещё один дубль, хотел, чтобы машина подпрыгивала выше. На втором дубле машина неожиданно перевернулась. Урбанский скончался по пути в больницу.


Евгению было 33 года.

03. Сергей Бодров мл.





Сергей Сергеевич Бодров - российский актёр, режиссер, сценарист. Сергея Бодрова в России не знает разве что человек, который совершенно не знаком с российским кино, так как мало кто не видел дилогию Алексея Балабанова "Брат", а также многие помнят как Сергей Сергеевич вёл в 2001 году популярное шоу "Последний герой". Также многие видели фильм "Сёстры", ставший дебютным для Сергея на режиссерском поприще.


20 сентября 2002 года в шесть утра съемочная группа собралась на первом этаже в гостинице Владикавказа и оттуда направилась в горы. По прибытии на место группа долго ждала транспорт, который должен был доставить наверх. Начало съёмок было перенесено с девяти утра на час дня. Около семи часов вечера съёмки прекратили из-за плохого света, группа собрала аппаратуру и двинулась в город. В это же время, около 20:15 по местному времени начался сход ледника Колка, который за несколько минут накрыл всё Кармадонское ущелье 300-метровым слоем льда и камней. В это время там находился С. Бодров и его группа, включая семерых участников конного театра «Нарты».
Сергею было 30 лет.


04. Брэндон Ли





Брэндон Брюс Ли - гонконгский и американский актёр, мастер боевых искусств. Сын Брюса Ли. Съёмки легендарного фильма "Ворон" должны были закрепить звёздный статус начинающего актёра. Погруженный в мрачную и готическую атмосферу фильм начали снимать 1 февраля 1993 года. 31 марта, в первом часу ночи (00:30), при съемке одной из финальных сцен, где в главного героя стреляют из пистолета, Брэндон был ранен в живот. Стрелял из револьвера 44 калибра актёр Майкл Масси, который играл одного из злодеев (Фанбой). Застрявшая в стволе заглушка не была замечена членами съемочной группы и вылетела при выстреле холостым патроном. В результате, инородное тело пробило живот Брэндона Ли и застряло в позвоночнике, вызвав обширную кровопотерю. Спустя 12 часов он скончался в больнице в Вилмингтоне, Северная Каролина. Брэндону было 28 лет.


05. Вик Морроу





Виктор Гарри Морроу - американский актёр, режиссер и продюссер. Ранним утром 23 июля 1982 года Вик Морроу и двое детей-актёров, My-Ca Динь Ле и Рене Шин-Йи Чен, погибли в результате несчастного случая на натурных съёмках фильма «Сумеречная зона» в округе Вентура, штат Калифорния, между Санта-Кларита и Пиру. Морроу играл роль Билла Коннора, расиста, который попал назад в прошлое и оказывался в различных ситуациях в качестве преследуемой жертвы: еврея во время Холокоста, чернокожего, которого вот-вот должны линчевать куклуксклановцы, и вьетнамца, за которым охотятся американские солдаты. Морроу, Ле и Чэнь снимались в сцене о Вьетнаме, в которой их герои по сценарию совершают попытку спастись от преследования вертолета армии США в заброшенной вьетнамской деревне. Вертолет висел в воздухе примерно в 25 футах над ними, когда под воздействием пиротехнических взрывов он потерял управление и рухнул на землю, убив при этом всех трёх актёров. Вик Морроу был обезглавлен вместе с одним из детей-актёров. Вику было 53 года, My-Ca Динь Ле 7 лет, Рене Шин-Йи Чен 6 лет.


06. Марта Мэнсфилд





Американская актриса. 30 ноября 1923 года Марта пострадала на пожаре во время съёмок фильма «The Warrens of Virginia». Когда загорелось её платье она получила серьёзные ожоги, её шея и лицо были спасены, когда Уилфред Лителл набросил на неё шинель. Мэнсфилд была доставлена в «Physicians and Surgeons Hospital» в Сан-Антонио (штат Техас, США), где скончалась несколько часов спустя.




Tags: актёры
Subscribe

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment