fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

5 лысых кинозлодеев «со всяким дерьмом на лице»

Оригинал взят у kalininkhu в 5 лысых кинозлодеев «со всяким дерьмом на лице»
Вынесенное в заголовок закавыченное определение впервые я услышал в тарантиновском «Криминальном чтиве». Так Винсент Вега высказался о Джоди, жене своего приятеля-драгдилера. С тех пор всякие чужеродные явления на лике человеческом (шрамы, пирсинг), встречающие в излишнем количестве, я иначе не называю. Возможно, в оригинале эта фраза звучит по-другому, но в том переводе, что я смотрел - именно так. Но это было лирическое отступление на тему заголовка поста, а теперь о самой сути заметки.

Случилось мне недавно посмотреть смешной фильм «300: Расцвет империи». Интересное дело, самый слабый, своей нелепостью, персонаж первой части - Ксеркс - во второй стал единственным более-менее достоверным (насколько может быть достоверным царь-бог, или как там его называют) и менее плоским, чем все остальные. Смотрел я также сериал «Игра престолов», и обратил внимание на Юрия Колокольникова (а кто не обратил, интересно?), точнее, на сыгранного им героя, Стира. Провелась в моём ослеплённом сиянием его лысины сознании аналогия с лысиной Ксеркса. Начал я вспоминать дальше, и навспоминал навскидочку пятёрку киномерзавцев с обезображенными (ну, или преображёнными - это, уж, кому как нравится, дело вкуса) рожами. Представляю эту пятёрку вам. Очередность в ней выражает не значимость персонажей (все они - большие подонки, и трудно выбрать из них САМОГО-САМОГО), а обратную последовательность появления киновоплощений - от самого свежего негодяя к самому старинному из них.

Game of Thrones
Самый свежий из лысых сволочей - Стир. Людоед, насильник, убийца. Безжалостный, жестокий, кровожадный, лютый зверь. Настоящий выродок и великолепный воин. Высокий, стройный, красивый (если бы не шрамы, покрывающие лицо) - прямо-таки, варварский бог. Именно таким, как Стир, одичалые обязаны своей дурной славой.


The-Dark-Knight-Rises
Далее - Бэйн в исполнении Тома Харди («Тёмный рыцарь: Возрождение легенды»). Хитрый и умный, сильный и выносливый, достойный противник Бэтмена. В фильме проигрывает, а в комиксах он некоторое время был победителем. Бэйн - единственный, кому до сих пор удалось вывести Брюса Уэйна из строя, сломав ему позвоночник.

300 Rise of an Empire
Третий - тот самый бог-царь или царь-бог, в общем, Ксеркс, многими нашими соотечественниками называемый именем копировального станка. Тоже лыс, тоже красив, тоже строен, на лице - куча побрякушек, словно на ёлке или витрине ювелирного магазина.

Highlander
Виктор Крюгер, он же Курган. Представитель древнего народа крагеров, которые отличаются свирепостью, безжалостностью и огромной силой. Этот злодей не совсем подходит под общую схему представленных в пятёрке личностей. Он лыс, но лицо его не обезображено ничем, кроме родовых черт. Зато порез на его шее скрепляют множество булавок - с натяжкой, но пойдёт.

Freddy Krueger
Другой знаменитый Крюгер, который Фредди, главный герой бессмертной франшизы «Кошмары на улице Вязов». Здесь с обезображенным лицом всё в порядке - урод уродом. О моральном облике можно сказать то же самое.

Вот, собственно, и вся «Великолепная пятёрка».

UPD: Мне тут справедливо заметили (alhen), что Пинхед из «Восставших из Ада» подходит для того, чтобы быть в данном списке. Согласен, очень справедливое замечание. Потому бонусом ставлю короля пыток, знающего толк в особо острых наслаждениях. Встречайте, почётный гость подборки - господин Булавочноголовый!

Hellraiser

UPD2: обрастаем бонусами. Предложили в коментах ещё нескольких.
moxel напомнил про Доктора Зло из «Остина Пауэрса»
Доктор Зло

Там где Доктор Зло, там и его прототип из Бондианы - Эрнст Ставро Блофельд
Эрнст Ставро Блофельд

А ещё slytherino4ka упомянула Волан-де-Морта (тоже тот ещё лысый гад)
Волан-де-Морт

UPD: Предложения продолжают поступать. Вот фашистский негодяй Красный Череп, предложенный в коллекцию asarol997 Подходит. И мразь, и урод, и голова босиком.
Captain America

А вот создания Средиземья, о которых вспомнил presp:
Азог
Хоббит

и Горлум:
Властелин колец

И лично для меня спорный в этой подборке персонаж, но упомянутый дважды (сперва wlada_kap, а потом presp) - Имхотеп из «Мумии». Пусть будет)
Мумия


Оригинал взят у postmodernism в 5 лысых кинозлодеев «со всяким дерьмом на лице»

Subscribe

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments