fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Рисунки в 3D

Оригинал взят у sagetator в Рисунки в 3D
Оригинал взят у olenenyok в Рисунки в 3D
Карандаши, ластик, точилка — вот и весь инструментарий, который используют для создания рисунков в блокнотах талантливые художники-анаморфисты. Отказавшись от плоскости изображений, они создают потрясающие оптические иллюзии, которые может заметить лишь человеческий мозг. Это означает, что если смотреть на картины под правильным углом, то они приобретают объем и трехмерность.



На первый взгляд кажется, что создать такие рисунки под силу любому мало-мальски умелому художнику. Однако на деле недостаточно просто уметь рисовать. Необходимо учитывать сложнейшие пропорции, работу мозга человека и другие ключевые факторы, из которых и складывается целая картина. На каждый из таких рисунков у автора может уходить от нескольких дней до нескольких месяцев.


Рияс Рахуман

Индийский художник Рияс Рахуман по профессии инженер. Однако в свободное время он целиком и полностью посвящает себя рисункам в блокноте.




Алессандро Дидди

Когда Алессандро Дидди берет в руки карандаш — его рисунки оживают. 42-летний итальянский художник создает такие анаморфные графические рисунки, что если смотреть на них под определенным углом, они словно вырастают в настоящие объемные предметы.
«Человеческий глаз может обмануть разум, заставив вас поверить в объем там, где его нет«— говорит художник.





Рамон Брюин



Голландский художник Рамон Брюин рисует потрясающие картины, которые «выпрыгивают» за лист бумаги, на котором изображены. В свое время художник окончил академию аэрографии в Лелистаде, Нидерланды. Сейчас ему 32 года и он известен не только как мастер аэрографии, но и как потрясающий иллюзионист.



Юлия Барминова

В нашей стране есть не менее талантливые мастера 3D иллюзии, и, пожалуй, самым интересным из них является московская художница Юлия Барминова. В настоящее время она занимается иллюстрацией и созданием акварельных мозаек.




Нагаи Хидеюки

Японский художник создает иллюстрации по принципу анаморфоз. Основная идея его рисунков — искажение ради перспективы, которая, при взгляде с определенного ракурса, выходит на первый план. Излюбленным «полотном» автора является разложенный на две части альбом.




Fredo


Настоящее имя автора удивительных иллюстраций Владимир Иностроза. Созданием 3D-рисунков он занимается с 16 лет. Источником вдохновения для Fredo служит музыка.


еще


Tags: арт
Subscribe

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments