fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

ДР ВАЛЕРИЯ КИПЕЛОВА.

Оригинал взят у onorael в ДР ВАЛЕРИЯ КИПЕЛОВА.




12 июля 1958 года родился Валерий Кипелов – советский и российский рок-музыкант, певец и композитор. Известен как вокалист рок-группы «Ария» (1985-2002). С 2002 года возглавляет собственную группу – «Кипелов».

В школьные годы Валерий учился в музыкальной школе по классу баяна. Первые музыкальные шаги сделал в коллективе «Крестьянские дети», которая выступала преимущественно на праздниках и свадьбах. После армии в 1978-80 Кипелов входил в состав ансамбля «Шестеро молодых», в котором также состоял Николай Расторгуев, позже лидер группы «Любэ». В сентябре 1980 года Кипелов и Расторгуев продолжили карьеру в ВИА «Лейся, песня», куда влился весь состав «Шестеро молодых». Но в 1985 году ВИА не сдал государственную программу, и ансамбль закрылся. Кипелов перешел в ВИА «Поющие сердца». Когда Владимир Холстинин и Алик Грановский начали создавать хеви-метал проект, Валерий присоединился к ним как вокалист.

Кипелов писал музыку в основном к лирическим балладам: «Мечты», «Без тебя» (в соавторстве с Большаковым), «Закат», «Возьми мое сердце» (в соавторстве с Дубининым, Холстининым и Мавриным), «Все, что было», но были и исключения: «Мертвая зона», «Следуй за мной», «Грязь» (в соавторстве с Терентьевым), «Путь в никуда», «Химера» (в соавторстве с Холстининым) и «Зверь» (в соавторстве с Дубининым и Холстининым).

После раскола Арии в 1987 году под руководством Векштейна остались лишь Кипелов и Холстинин.

В 2001, после выпуска альбома «Химера», турне, фестиваля «Нашествие», где «Ария» была хэдлайнером, Кипелов отказался от дальнейшего участия из-за существующих в группе разногласий и объявил о решении начать сольную карьеру. Кипелов и его команда назвали свой коллектив по фамилии лидера.

В 2004 году коллектив получил премию MTV Россия в номинации «Лучшая рок-группа». В 2005 вышел первый номерной альбом группы – «Реки времен». В 2007 году Валерий Кипелов награжден премией RAMP в номинации «Отцы рока».

По итогам голосования портала NEWSmusic.ru, которое проходило с 8 января по 8 февраля 2012 года, группа «Кипелов» победила в двух номинациях из трех возможных: «Лучший альбом 2011 года» и «Лучший певец 2011 года». По итогам «Чартовой дюжины» группа «Кипелов» победила в номинации «Лучший концерт года».





Tags: Ария, Кипелов
Subscribe

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments