fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Как на самом деле выглядят окружающие нас Wi-Fi сигналы

Оригинал взят у ppogresseo в Как на самом деле выглядят окружающие нас Wi-Fi сигналы
Оригинал взят у mari_ya_77 в Как на самом деле выглядят окружающие нас Wi-Fi сигналы

Аспирант Школы архитектуры при Университете Ньюкастла Луис Эрнан создал собственный проект «Digital Ethereal», в рамках которого он исследует невидимый мир современной беспроводной инфраструктуры.

hi-res-horizontal-1

Эрнан начал с создания собственной камеры Кирлиана, которая обычно используется для визуализации электрических коронарных разрядов. Его кирлианова камера собрана из берёзовой фанеры и содержит плату Arduino UNO, которая подключена к Arduino WiFi Shield. Эти компоненты измеряют силу беспроводного сигнала и переводят эти данные в различные цвета, которые затем проецируются на светодиодную полоску. Для визуализации сигналов, Эрнан размахивает устройством в воздухе, одновременно снимая его с длинной выдержкой – как правило, от 5 до 15 минут. Сам Эрнан практически исчезает с фотографии, оставляя снимок, больше всего похожий на радужное привидение.

hi-res-horizontal-2

Пожалуй, самым удивительным фактом в снимках Эрнана является то, насколько разные сигналы могут проявляться в одном и том же месте. Вы можете видеть, как синий (самые слабые сигналы) переходит в красный (самые сильные) со множеством цветов в промежутке между ними. Наши беспроводные сигналы непостоянны; они взаимодействуют с нашими телами и различными материалами вокруг нас, давая в результате совершенно непредсказуемую картину.

Kofi-aisle-resize




Tags: интересное в мире, интересные факты
Subscribe

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment