fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Category:

Кубинские панки

Оригинал взят у dymontiger в Кубинские панки
Хосу Труеба в течение четырёх лет документировал движение панков на Кубе.




Движение кубинского панка родилось в конце восьмидесятых, но самый его расцвет начался лишь в конце девяностых. Это были очень тяжёлые годы для Кубы: идея социализма потерпела крах, что очень отразилось на экономике острова. Три самые известные панк группы (Rotura, Futuro muerto и Detenidos) были первыми, кто с помощью музыки и текстов показал, что есть другая манера воспринимать новую реальность Кубы. Современное движение панков берёт своё начало имеено у этих групп, чьи основатели с возрастом нашли себе другие, приносящие хоть какой-то доход занятия: один вместе со своим братом работает механиком, другой превратился в татуировщика, создал семью, третий работает на стройке, он вместе с напарницей по музыкальной группе родил детей. Кто-то стал адвокатом или айтишником, остальные иммигрировали.



В этом году коллективу исполняется 10 лет. В течение этих лет они и их единомышленники сняли множество документальных и социальных проектов, сфокусированных в основном на Латинской Америке. Это истории про невероятный уровень жестокости, в таких странах как Сальвадор, Гондурас, и Гватемала (у этих стран самый высокий уровень жестокости в мире),  про наркотрафик, истории про самые густо населенные женские и мужские тюрьма Латинской Америки, про нелегальных беженцев, которые пытаются иммигрировать в США, про торговлю людьми и необыкновенно высокий уровень изнасилования женщин, про бандитские группировки и другие истории связанные с нарушением прав человека.



Хосу Труеба снял этот  проект в рамках сотрудничества с коллективом Ruido Photo, во главе которого стоят три испанских фотографа: Эду Понс, Пау Коль и Тони Арнау.
























©

Tags: Субкультуры, куба, панки
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments