fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Авария в московском метро и фото очевидцев

Оригинал взят у prosto_vova в Авария в московском метро и фото очевидцев
Очевидцы уже выкладывают в Twitter, Facebook и Instagram фотографии с места событий.



По меньшей мере, десять человек погибли и не менее 50 пострадали  во вторник, 15 июля, в результате схода с рельсов трех вагонов состава на участке Арбатско-Покровской линии московского метрополитена.

По данным «Ленты.ру», инцидент произошел в 200 метрах от станции «Славянский бульвар» по направлению из центра. Предположительно, около 20 человек блокированы в одном из поврежденных вагонов. Движение поездов в сторону области по «синей» ветке остановлено. На место происшествия прибыл вертолет для эвакуации наиболее тяжело раненых. Тем временем, очевидцы уже выкладывают в Twitter, Facebook и Instagram фотографии с места событий.

Пострадавшие, выбравшиеся на улицу, спешат успокоить своих родных.

Прямо на Кутузовский сел вертолет.



Тут же развернут штаб оперативных служб.


На станции было большое скопление людей.


У них все уже позади. Слезы помогают снять шок.

Понятно, что сегодня у москвичей будет страх спускаться в метро. Давайте посмотрим, насколько часто аварии и сбои случаются в московском метро? Обратимся к сухой статистике. По данным транспортников, столичная подземка в целом, слава Богу, безопасней крупнейших метрополитенов мира – Лондона, Мехико, Мадрида и Нью-Йорка. Несмотря на то, что за год московское метро перевозит больше всех пассажиров из выше перечисленных подземок, сбоев тут случается, к счастью, меньше всего. Причем, значительно меньше. Смотрите сами:



По количеству сбоев на 1 млн пассажиров у нас и вовсе статистика практически нулевая.
Вот еще статистика:



Когда же в последний раз в мире случались крупные аварии в метро?

В прошлом году причиной железнодорожной аварии в Нью-Йорке стали неисправные тормоза. В результате аварии, происшедшей в 7:22 утра по нью-йоркскому времени в районе железнодорожной станции Spuyten Duyvil, расположенной на берегу Гудзона к северу от Манхэттена, погибли четыре человека, около 60 получили ранения.



В мае этого года два десятка человек пострадали в результате аварии в нью-йоркском метро: в пятницу скоростной поезд сошел с рельсов в районе Куинс. В момент ЧП в экспрессе находилось около тысячи пассажиров. С рельсов сошли шесть из восьми вагонов скоростного состава, четыре пассажира получили серьезные ранения.



В марте же в метрополитене Чикаго сошел с рельсов поезд. В результате ЧП пострадали минимум 32 человека.



В марте в сеульском метро столкнулись два поезда. 170 человек пострадали. Сообщается, что авария произошла из-за поломки одного из составов. Поезд был вынужден остановиться между двумя станциями метро, и в него врезался другой поезд. После столкновения вагон одного из составов сошёл с рельсов и пассажирам пришлось добираться до ближайшей станции пешком. Пострадавшие доставлены в больницы.




Tags: Москва, авария, метро, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments