fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Два биографических фильма о Толкине

Оригинал взят у philologist в Два биографических фильма о Толкине
Несмотря на то что осталась только одна часть трилогии "Хоббит", которая должна еще выйти в прокат, это не последний раз, когда Джон Рональд Руэл Толкин окажется на большом экране. В производстве находятся сразу два биографических фильма, освещающих разные стороны жизни автора книг "Властелин колец" и "Хоббит", сообщает The Daily Telegraph. Фильм "Толкин" снимает по заказу компании Fox Searchlight студия Chernin Entertainment. Этот фильм по сценарию Дэвида Глисона сфокусируется на преподавании Толкиена в Оксфорде и его службе в армии во время Первой мировой войны.




Картину "Толкин и Льюис" независимая продюсерская компания Attractive Films планирует выпустить весной 2015 года. Второй байопик, имеющий религиозный уклон, расскажет о дружбе и соперничестве Толкина и писателя Клайва Стейплза Льюиса, автора "Хроник Нарнии". Оба писателя преподавали в Оксфорде, и именно Толкин подтолкнул агностика Льюиса к христианству. Христианские мотивы, проявившиеся в творчестве Льюиса, впоследствии стали причиной размолвки писателей. "Толкин и Льюис", независимый малобюджетный фильм (18 млн долларов), режиссирует Саймон Уэст ("Неудержимые-2", "Лара Крофт: Расхитительница гробниц").

Британский писатель Джон Рональд Руэл Толкин скончался в 1973 году. В 2008 году газета The Times поставила его на шестое место в списке "50 величайших британских писателей с 1945 года". В 2009 году американский журнал Forbes называл Толкина пятым в числе умерших знаменитостей с самым высоким доходом.

http://www.newsru.com/cinema/17jul2014/tolkienfilm.html


Tags: интересные факты, толкиен
Subscribe

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments