nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Необычный арт-объект «Ранчо Кадиллак» в Техасе

Оригинал взят у natali_song в Необычный арт-объект «Ранчо Кадиллак» в Техасе
Кто бы мог подумать, что старые автомобили могут быть не только исторической ценностью, но еще и арт-инсталляцией. Яркий тому пример – «Ранчо Кадиллак», которому в этом году исполняется уже 40 лет!



А начиналось все довольно просто – трое молодых и амбициозных художника из Сан-Франциско — Чип Лорд, Хадсон Маркес и Дуг Михельс, назвавшие себя Ant Farm, задумали создать памятник ретро-автомобилям. Они нашли спонсора в лице миллионера Стэнли Марша и уже через короткий промежуток времени появился этот необычный арт-проект.

По дороге из Альбукерке в Амарилло на трассе 66 словно из земли выросли 10 старых кадиллаков. Автомобили расположены строго по дате выпуска модели – от самой старшей до самой молодой, 1963 года.


Так как такую колонну машин, торчащих среди поля, не заметить было сложно, уже совсем скоро к этой диковинке стали приезжать местные, а еще через некоторое время туристы стали целенаправленно ехать в Ранчо Кадиллак. К сожалению, не всем было достаточно семейных фото на фоне автомобилей, некоторые посетители занимались вандализмом и норовили отломать хоть какую-нибудь деталь. Это побудило «спонсора» Ранчо Кадиллак построить вокруг инсталляции ограждение.



Но и это не позволило сохранить историческую памятку в историческом виде – среди приезжих появился новый тренд – на капотах, дверях, колесах талантливые и не очень художники норовили оставить свой автограф, рисунок, увековечить свое имя или признание в любви. Периодически машины перекрашивают, в основном по какому-нибудь случаю – то ли в честь дня рождения супруги Стэнли Марша, то ли в честь гей-парада.
В 1997 году в связи с заселением города Амарилло инсталляцию переместили, но это не снизило популярность среди посетителей и туристов, которые и сегодня норовят оставить после себя на Ранчо Кадиллак памятный знак.









Tags: арт-обьекты, интересное в мире
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments