nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

На улицах Амстердама

Оригинал взят у vynal в На улицах Амстердама
Капорейра на улицах Амстердама
«Капорейра на улицах Амстердама» на Яндекс.Фотках
Любители ночной жизни и экстравагантных развлечений могут смело выбирать для своего отпуска улицы Амстердама – прогулка по ним наверняка запомнится надолго. Улицы Амстердама наполнены самыми разнообразными людьми. Причем как туристы, так и местные жители выглядят настолько оригинально, что хочется запечатлеть их на фотоснимке и создать целую галерею портретов Амстердама.

Вот капорейра, которую исполняют прямо на площади Рембрандта
Капорейра на улицах Амстердама
«Капорейра на улицах Амстердама» на Яндекс.Фотках
Рембрандтплейн, или Площадь Рембрандта, находится в центре Амстердама, названная в честь знаменитого голландского живописца Рембрандта ван Рейна. Эта популярная среди туристов площадь, на которой раньше находился рынок масла, со временем превратилась в один из центров ночной жизни города. Вечером здесь собираются толпы неадекватной молодежи, разносятся звуки нескольких дискотек и разнообразные запахи, которыми пропитан только воздух Амстердама.
Площадь Рембрандта
«Площадь Рембрандта » на Яндекс.Фотках
А вот площадь Дам у Королевского дворца: люди весело под китайскую музыку занимаются зарядкой, правда, в поддержку Тибета.
Koninklijk Paleis
«Koninklijk Paleis» на Яндекс.Фотках
На площади Дам можно увидеть много всего - голуби, которые носятся очень низко над площадью, так что людям приходится пригибаться, чтобы в них не врезалась обезумевшая птица. Шотландец с волынкой, лошади с повозками и кучерами, велосипедисты, китайские борцы за мир во всем мире. В общем, там есть на что поглазеть и что пофоткать.
Волынка на площади Дам
«Волынка на площади Дам» на Яндекс.Фотках
Не могу обойти и одну из главных достопримечательностей Амстердама - велосипед – одно из основных средств передвижения в столице Голландии. До 40% городского населения имеет велосипеды и регулярно пользуется ими для поездок по Амстердаму. С иностранцами-велосипедистами связано больше всего дорожных происшествий. В Амстердаме запрещено движение на велосипедах у Центрального вокзала и вдоль улиц Leidsestraat, Stationsplein, Leidseplein, Rembrandtplein, Waterlooplein, а также парковка у Центрального вокзала и на площади Дам.
Амстердам и велосипеды
«Амстердам и велосипеды» на Яндекс.Фотках
Звук велосипедного звонка - неотъемлемая составляющая особого духа голландской столицы, где, по самым скромным подсчетам, ежедневно на улицу выезжают около 400 000 велосипедистов. Так что если есть желание увидеть жизнь Амстердама, что называется, изнутри, стоит взять напрокат именно велосипед.
Амстердам и велосипеды
«Амстердам и велосипеды» на Яндекс.Фотках
В любой момент можно припарковать велосипед в городе или на специальной парковке и продолжить прогулку
На улицах Амстердама
«На улицах Амстердама» на Яндекс.Фотках
Амстердам
«Амстердам» на Яндекс.Фотках
Амстердам
«Амстердам» на Яндекс.Фотках
А можно взять общественный велосипед и в компании друзей пить пиво и одновременно крутить педали, совершая прогулку по городу
На улицах Амстердама
«На улицах Амстердама» на Яндекс.Фотках
Часто можно увидеть студентов, которые занимаются на свежем воздухе.
Учись в Голландии
«Учись в Голландии» на Яндекс.Фотках
Учись в Голландии
«Учись в Голландии» на Яндекс.Фотках
Нельзя обойти стороной и водную жизнь столицы Нидерландов.Уникальное явление - жизнь на воде - типично для Амстердама. Обычно жилые баржи имеют постоянные места швартовки, но часто к ним привязаны маленькие лодочки, с помощью которых жильцы могут быстро перемещаться по воде. Однако, если жители выбрали такой способ существования, то в центре, на главных каналах, возле монументальных домов они должны соблюдать самые разнообразные санитарные правила и предписания. Жители лодок пользуются полной свободой во внешнем оформлении своего плавучего жилья. Решением муниципалитета больше не выдается разрешений на швартовку жилых лодок или барж к какому-либо постоянному месту. В результате цены на баржи, приписанные к определенному месту, неимоверно возросли. Ниже восьмидесяти тысяч евро и не мечтайте купить, даже, если это старая посудина. К каждому жилому судну подключено электричество, водопровод, телефон и кабельное телевидение.
Жизнь на воде
«Жизнь на воде» на Яндекс.Фотках
Жизнь на воде
«Жизнь на воде» на Яндекс.Фотках
Жители устраивают вечеринки, свидания на воде
Прогулки по каналам
«Прогулки по каналам» на Яндекс.Фотках
Прогулки по каналам
«Прогулки по каналам» на Яндекс.Фотках
Жизнь Амстердама, расположившегося на реке Амстел и разветвлённой сетке каналов, представить без воды невозможно. Когда-то именно Амстел подарил городу выход к морю, а значит и те несметные богатства, которые стекались в Амстердам со всего света. Сегодня же амстердамцы просто любят воду – они устраивают пикники на лодках, добираются на них в другие районы города и даже живут в лодках
Завтрак на троих
«Завтрак на троих» на Яндекс.Фотках
На улицах Амстердама
«На улицах Амстердама» на Яндекс.Фотках
На этих улицах хочется быть молодым и влюбленным.
Амстердам
«Амстердам» на Яндекс.Фотках

Оригинал взят у shageye_v в На улицах Амстердама

Tags: амстердам, голандия, путешествия
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments