fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Category:

Позор рода кошачьего

Оригинал взят у darisar в Позор рода кошачьего

- Погляди! Нет, ты погляди, как это ничтожество позорит нашего брата! - раздался над моей головой гневный вопль Мафусаила, а через секунду чуть не прилетела в лоб небольшая такая книжица. Я посмотрела на обложку: "Житейские воззрения кота Мурра", Эрнст Теодор Амадей Гофман, мой любимый немецкий автор.

- Что такое, душенька? Кто кого позорит?

- Ты читала эту жуткую профанацию? И не говори, что тебе понравилось! - не унимался честолюбивый кот.

- Конечно читала, это же МОЯ книга, - ответила я (про то, что это одна из моих любимых книг, благоразумно смолчала), - А что тебе так не нравится?

- Этот кот! Этот кот в книге просто чудовищен! Как можно было изобразить нашего брата таким заносчивым, мнительным и тупым остолопом! Ты прочитай, что он тут пишет о себе! "Быть непризнанным, даже осмеянным, - что может причинить горшие страдания гениальному коту?!" Если его каракули гениальны, то я - английская королева!

- Послушай, душенька, неужели у тебя совершенно нет чувства юмора? И притом, не все же коты такие, как Мурр, там есть и более достойные индивиды.

- Где? Ни одного не нашёл. Этот твой Гофман, по-моему придирается к кошачьему племени. Теперь люди будут думать, что все коты такие. Это ужасно, - Мафусаил чуть ли не плакал от обиды. Мне даже стало его жалко.

- Давай-ка поступим вот как. Пойдём я положу тебе куриного паштета, а потом мы сядем и перечитаем самые спорные моменты в книге. Уверяю тебя, милый, там не всё так чудовищно.

Мафусаил немного подумал, он всё еще был разобижен на кота Мурра и на Гофмана заодно. Но потом согласно кивнул "тащи свой паштет".
"О, аппетит, имя тебе - Кот!"

Subscribe

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments