fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Легендарный Чак Берри в легендарном кино

Оригинал взят у diadem159 в Легендарный Чак Берри в легендарном кино
Рок-н-ролл - жив!


Чарльз Эдвард Андерсон Берри. Произнося это имя, я чувствую, как музыка наполняет моё сознание. Моя душа устремляется туда, в глушь Луизианы, там где Новый Орлеан, к парню по имени Джонни, который около железной дороги откровенно жжёт под стук колёс. Услышав такой реальный аккорд в своей голове, я обернулся и забыл про Джонни. на смену ему пришла парочка молодожёнов из песни You Never Can Tell. Так можно говорить до бесконечности, но не передать словами, что для меня значит музыка этого человека.

Криминальное чтиво

Идут по улице три помидора. Папа-помидор, Мама-помидор и Ребёнок-помидор. Ребёнок-помидор начинает отставать, и Папа-помидор приходит в ярость. Он подбегает к нему, давит его ногой всмятку, и говорит: "Догоняй, кетчуп".


Фильм, который был буквально разорван на цитаты, да и не только на цитаты. Квентин Тарантино вложил в этот фильм душу, а такие фильмы имеют странное свойство становится легендарными. Если от себя, то это самый интересный фильм, который я когда-либо смотрел, наверно, во многом благодаря разорванному на части и смешанному сюжету. Звёздный состав - это бомба, ни одного лишнего лица, все актёры будто бы были рождены для своей роли. Но я ссылаюсь к этому фильму из-за самой знаменитой сцены этого шедевра, которая поселила в наших сердцах песню You Never Can Tell Чака Берри, в моём так вообще на ПМЖ.



Помните этот момент? Если нет, то валите нахрен, потому что это - классика. Я даже помню одну парочку, которая свадебный танец такой подготовила. Кстати, вы знаете, что Траволта всю молодость свою танцевал? Он танцор от рождения, про Уму не знаю, но смотрятся они шедеврально. Каждое движение просто было создано природой под эту музыку, танец и песня просто встретились, как близнецы после долгой разлуки. Брутальность и пренебрежение к друг другу порождает страсть, а это начало истории Пьера из песни. Интересно? Читаем перевод песни.

"Ну, а сейчас, ты меня уж извини, но я пойду домой и упаду там с сердечным приступом".
Назад в будущее



Знаю достаточно много людей, которым не нравится этот фильм. Сам я вырос на нём и моё отношение к Чаку Берри схоже с восприятием этого человека Марти Макфлаем. Сам фильм -  это такое доброе фантастическое приключение, которое навсегда залегло ко мне в душу, вместе с Утиными историями и Изумрудным городом. Конкретно в этом фильме все помнят сцену, когда главный герой играет и поёт на гитаре Johnny Be Good, весь зал пускается в пляс, однако походу исполнения герой входит в боевой раж, который вызывает в зале шок, а у зрителей смех. Это моя самая любимая песня, я готов часами играть на воображаемой гитаре и кататься по полу, представляя себя на паркетной сцене.

Моё вдохновение кончилось. Точнее, оно то как раз безгранично, а вот надежда передать вам свои эмоции только лишь буквами умерла. Наслаждайтесь классикой и не забывайте, что Рок-н-ролл - жив!

Subscribe

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments