fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Мэрилин Монро: карьера - чудесная вещь, но она никого не может согреть в холодную ночь

Оригинал взят у gensil17 в Мэрилин Монро: карьера - чудесная вещь, но она никого не может согреть в холодную ночь
Вечером 4 августа 1962 года Мэрилин Монро позвонила Питеру Лофорду, британскому актёру, женатому на Пэт, сестре президента Джона Ф. Кеннеди. Голос её был необычно сонным, и разговор она закончила зловеще: «Попрощайся за меня с Пэт, с президентом и с самим собой, потому что ты славный парень». Через несколько часов секс-символ американского экрана была найдена мёртвой на своей вилле в Лос-Анджелесе. Её тело лежало обнажённым на кровати лицом вниз.



Мэрилин Монро умерла одна, с телефонной трубкой в руке, в ночь с 4 на 5 августа 1962 года. Юнис Марри, экономка Монро, сказала, что около 3:30 видела свет в её спальне. Встревожившись, она позвонила психиатру звезды, доктору Ральфу Гринсону, и её личному врачу, доктору Хайману Энгелбергу. Гринсон прибыл в 3:40 и обнаружил тело Мэрилин. Через несколько минут появился Энгелберг, констатировавший смерть. Её причиной, как показала экспертиза, стало «острое отравление барбитуратами, пероральная передозировка». В полицейском отчёте было записано- «вероятно, самоубийство».

Около кровати была пустая упаковка от снотворных пилюль. Четырнадцать других пузырьков от лекарств и таблеток были на ночном столике. Мэрилин Монро не оставила никаких предсмертных записок.



Ее тело было принято в морге для вскрытия, которое было выполнено доктором Цунетоми Ногучи, патологом из Калифорнии Томасом Ногучи и объявлено, что Мэрилин Монро умерла от передозировки снотворными и обезболивающими средствами, приведшие к летальному исходу. Однако и они так и не смог дать однозначный ответ на вопрос, было ли это самоубийством или убийством.



Посмертный макияж актрисе сделал 7 августа Уайт Снайдер. Волосы укладывал Агнес Фланаган. (Тело Мэрилин было сильно повреждено во время вскрытия.



В последнем интервью журналу Times — за несколько часов до смерти — она с горечью сказала — "Успех — как икра, вкусно, но если ее много съесть, может стошнить…"







Subscribe

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments