fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Categories:

Банкокартия - теперь мы собираем карты

Много интересных и новомодных хобби можно встретить сейчас просто блуждая по страницам интернета. Чего только тут не повстречаешь.
Например, наткнулась я на совершенно новый для себя термин - банкокартия. А обозначает он не что иное, как коллекционирование банковских карточек. И на сегодняшний день с полной уверенностью можно сказать, что это совершенно новое, находящееся на стадии своего формирования и от того практически не исследованное явление. Ещё не существует ни чётко составленных классификаций, не справочной литературы или каталогов. Есть просто отдельные коллекция частных граждан, в которых иногда насчитывается до 1000 и даже больше пластиковых и банковских карт со всего мира.



И таких людей в России очень мало. Настоящих коллекционеров, едва ли наберётся больше двух-трёх десятков. Всё это определяется именно трудностью самого коллекционирования. Так как понятно, что изначально сама по себе банковская карта представляет собой личное именное платёжное средство, ограниченное сроком действия, которую по истечении срока действия надобно вернуть обратно в банк, то, естественно, подобное увлечение сталкивается с определённого рода трудностями. Понятно, что в первую очередь, в руки коллекционеров попадают карточки обанкротившихся банков или же карты, утерянные своими владельцами. Ещё один способ - это открытие на себя различных счётов, но понятно, что такие вещи требуют определённых денежных затрат.



Впрочем, как известно, именно сложности часто и являются катализатором для подогрева повышенного интереса к той или иной вещи. И именно сложность добычи предметов коллекции заставляет говорить о каждом новом экспонате как об огромном личном достижении. Среди других пластиковых карт коллекционирование именно банковских давно приняло статус элитарного.

В отличие, скажем, от телефонных карт, каждый тираж которых имеет уникальный дизайн, и обновления происходят чуть ли не ежемесячно, в результате чего коллекционирование превращается в погоню за новинкой, банковские карты имеют достаточно устойчивое оформление, необходимо отслеживать только типы карт, входящих в перечень услуг банка.

Поэтому именно такая стабильность основы вместе с необходимостью постоянного отслеживания незначительных изменений в дизайне и делает это увлечение очень привлекательным.






Tags: банкоркратия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks июль 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments