fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Category:

Лучшие нераскрученные курорты Европы

Оригинал взят у makowkina_nata в Лучшие нераскрученные курорты Европы

Европейские курорты из года в год привлекают россиян: по данным АТОР (Ассоциации туроператоров России), в 2014 году в десятку самых востребованных туристических направлений входят Греция (8,25%), Испания (5,27%), Италия (5,12%), Кипр (4,17%), Болгария (3,81%) и Черногория (3,18%).

Возникает проблема – туристов иногда бывает больше, чем камней на пляже. Значит, надо искать курорты вдали от протоптанных туристических троп.

Пула, Хорватия

Пула – крупный морской порт и туристический центр в 6 км от международного аэропорта. При этом отели расположены по побережью таким образом, что всегда можно найти уединенный спуск в море.

К услугам гостей — галечные пляжи в окружении сосновых деревьев, спортивные площадки, петляющие дорожки для любителей многочасовых пеших прогулок. До центра Пулы можно всегда легко добраться на такси или автобусе, а там уже все разнообразие развлечений вместе с богатой экскурсионной программой – это и Арена Пулы, уменьшенная копия Римского Колизея, и древнеримская Триумфальная Арка, и византийская Церковь Святого Николая.

Также рядом с Пулой расположен национальный парк Бриони – архипелаг из 14 островов, который признан одной из главных достопримечательностей Хорватии благодаря своим уникальным природным красотам.

Виза

Нужна

Как добраться из Москвы

Прямой рейс до Пулы: в полете 4 часа

Когда ехать

Июль-август

Рекомендуемые отели

Park Plaza Verudela Pula 4*

Park Plaza Histria Pula 4*

На заметку

Пляжи комплекса «Верудела» отмечены голубым флагом

Касси, Франция

Касси расположен в Провансе, самом солнечном регионе Франции, знаменитом своими лавандовыми долинами, бескрайними виноградниками и неприступными скалами. Касси спорит за право называться самым западным курортом Лазурного берега с Тулоном и Йером.

В XVIII веке город был перестроен, в результате оригинальные постройки XVI века здесь соседствуют с уже восстановленными зданиями. Над старой гаванью, основной достопримечательностью города, возвышается форт XIV века Chateaux de la Maison des Baux, а с холма, на котором он был построен, открывается прекрасный вид на Касси.

Если прогуляться по берегу моря, в Касси можно найти уединенную крохотную бухту или пляж только для себя. Главная природная достопримечательность региона – это каланки, разновидность фьордов с красивой бирюзовой водой, которые можно посмотреть, например, на взятой напрокат лодке.

Виза

Нужна

Как добраться из Москвы

Прямой рейс до Марселя: в полете 4 часа, далее – такси до Касси.

Когда ехать

Август-сентябрь

Рекомендуемые отели

Best Western Hôtel La Rade 3*

Interhotel Cassitel 2*

На заметку

Такси нужно заказывать заранее, так как у аэропорта может не оказаться машины, особенно если рейс ночной; либо на автобусе от аэропорта до ж/д вокзала в Марселе, оттуда на поезде 20 минут до Касси.

Рамсгейт, Англия

Рамсгейт расположен в графстве Кент, «саду Англии», и помимо заповедных парков предлагает живописный вид на Ла-Манш. В Королевской гавани и на территории пристани для яхт посетителям открыты двери многочисленных кафе, ресторанов и, конечно, пабов.

Если хочется насыщенной культурной программы, то за пятьдесят минут на автобусе или такси можно добраться до соседнего Кентербери со знаменитым Кентерберийским собором, аббатством Святого Августина и церковью Святого Мартина (все под охраной ЮНЕСКО). Климат в Кенте очень мягкий – даже зимой температура в Рамсгейте не опускается ниже 5°С, а пляжи, по сравнению с разрекламированным Брайтоном, не многолюдны.

Виза

Нужна

Как добраться из Москвы

Прямой рейс до Лондона: в полете 4 часа, затем на скоростном поезде до Рамсгейта (1 час 10 минут в пути)

Когда ехать

Июнь-август

Рекомендуемые отели

The Royal Harbour Hotel 4*

The Pegwell Bay Hotel 3*

На заметку

Если хочется подучить английский, можно остановиться в одной из местных школ-пансионатов и присоединиться к группе иностранных учащихся.

Ахтопол, Болгария

Ахтопол – это самый южный курорт на болгарском черноморском побережье. Здесь проживает около 2 тысяч жителей, что делает Ахтопол прекрасным курортом для тихого семейного отдыха. Солнечных дней здесь больше, чем в остальной части Болгарии, а значит, выше и температура морской воды (в летний период удерживается отметка в 25°С).

В Ахтополе два длинных живописных пляжа, а всего в 4 км от курорта находится устье реки Велека. Долина реки покрыта густым лесом, рыбы в воде столько, что не выловить, встречаются даже водяные черепашки.

С точки зрения развлечений в самом Ахтополе много ресторанов, кафе и дискотек. Экскурсионная программа не очень обширна: для посещения открыта церковь XVIII века, также есть остатки монастыря XII века и части древней крепостной стены.

Виза

Нужна

Как добраться из Москвы

Прямой рейс до Бургаса: в полете 2 часа 30 минут, далее на такси до Ахтопола.

Когда ехать

Май-сентябрь

Рекомендуемые отели

Hotel Agata Beach 3*

The Colourful Mansion Hotel 2*

На заметку

В 3 км от Ахтополя находится село Варвара, излюбленное место ныряльщиков – здесь множество красивых подводных скал и рифов.

Кьявари, Италия

Маленький курортный город Кьявари находится недалеко от Генуи и предлагает своим гостям все красоты лигурийского побережья.

Кьявари – город фонтанов. За их веселой игрой с лучами солнца можно понаблюдать, гуляя по набережной под величественными пальмами. Пляжи здесь галечные, а море теплое – в августе температура воды достигает 25°С.

Центральная торговая улица Кьявари Виа Мартири дела Либерациони (для краткости горожане называют ее Каруджо Дритто – «прямая улица») придется по вкусу не только любителям шоппинга, но и ценителям старины. Красивые древние арки протяженностью 3 км защищают как от дождя, так и от палящего итальянского солнца, а каждый второй выходной день месяца здесь проходит вернисаж антиквариата.

Виза

Нужна

Как добраться из Москвы

Прямой рейс до Генуи: в полете 3 часа, далее на такси до Кьявари

Когда ехать

Апрель-июнь, сентябрь-октябрь

Рекомендуемые отели

Hotel Monte Rosa 3*

La Terrazza

На заметку

В центре города расположен собор Dell’Orto с чудотворной иконой Богородицы.

Кальпе, Испания

Над этим уютным курортным городком возвышается символ региона Коста-Бланка -  гора Пеньон-де-Ифач, или просто Скала Ифач. Скала уходит в море почти на километр, разделяя побережье на две красивые бухты, где можно купаться.

В первую очередь, Кальпе – рыбацкий город, так что яхтсменам и аквалангистам здесь будет, чем себя занять. В Кальпе активно приветствуются занятия парусным спортом, дайвингом, виндсерфингом, а также есть все необходимое для рыбной ловли, тенниса и гольфа. Альпинисты могут потренироваться в восхождении на прибрежные скалы.

Кальпе идеально подходит для отдыха всей семьей: 14 прекрасных средиземноморских пляжей соседствуют с дорожками для прогулок и множеством аквапарков. Гурманам тоже удастся себя порадовать, ведь именно в Кальпе находятся лучшие в Коста-Бланке рыбные рестораны.

Виза

Нужна

Как добраться из Москвы

Прямой рейс до аэропорта Аликанте: лететь 5 часов, далее такси или автобус до Кальпе

Когда ехать

Июль-сентябрь

Рекомендуемые отели

Hotel AR Diamante Beach Spa 5*

Hotel Porto Calpe 2*

На заметку

Для детей есть парки развлечений Терра Митика, Терра Натура, Мундомар и Акваландия.

Херцег-Нови, Черногория

Курортный город Херцег-Нови удачно расположился на берегу Адриатического моря в окружении редких видов растений и деревьев – его принято называть «ботаническим садом» Черногории. Пляжи в городе галечные, как с мелкой, так и крупной галькой, и на них не так тесно, как на самом популярном черногорском курорте Будве.

Главная гордость Херцег-Нови – городской парк. Он насчитывает несколько сотен видов редких тропических и субтропических растений. Для посещения также открыты морская крепость XIV века, чье возведение положило начало постройке города, так называемая «кровавая башня», где сейчас проводятся театрализованные постановки, и главное украшение центральной части города – Часовая башня.

Здесь также находится одна из самых известных церквей Черногории – церковь Святого Михаила Архангела, и монастырь Савина с главной святыней города – иконой Божьей Матери Савинской.

Виза

Не нужна

Как добраться из Москвы

Прямой рейс до аэропорта Тиват: лететь 3 часа, далее такси или автобус до Херцег-Нови

Когда ехать

Август-сентябрь

Рекомендуемые отели

Garni Hotel Bokeška Noć 3*

Hotel Perla 4*

На заметку

Херцег-Нови очень удачно расположен с точки зрения экскурсий в Хорватию: до границы ехать всего 10 минут, а до Дубровника – около часа.

Квартейра, Португалия

В Португалии рыбными ресторанами знаменита Квартейра — здесь можно отведать такой деликатес, как кальмар в соусе из собственных чернил. Но в первую очередь этот город ценится за широкий песчаный пляж протяженностью 3 км, вдоль которого расположились кафе и сувенирные лавки. Если хочется отправиться в небольшой круиз по океану, у набережной всегда пришвартована пара кораблей, готовых на два-три часа принять на свой борт туристов.

По средам в Квартейре проходит популярная ярмарка. Семейным парам с детьми будет интересен местный океанариум, а любители древностей смогут сходить к руинам Сьерра-да-Вилла, где, по легенде, закопаны несметные сокровища.

Виза

Нужна

Как добраться из Москвы

Прямой рейс в аэропорт Фаро: лететь 6 часов, далее такси до Квартейры.

Когда ехать

Июль-сентябрь

Рекомендуемые отели

Dom Jose Beach Hotel 3*

Clube Hotel Apartamento do Algarve 3*

На заметку

Любители активной ночной жизни смогут оценить знаменитую дискотеку «Кадок».



источник


Tags: отпуск, путешествия, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments