fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Таинственный Урал

Оригинал взят у marish_genius в Таинственный Урал
Оригинал взят у dva_gontsa в Таинственный Урал

Урал-Батюшка

Готовя свои посты, мы настолько увлеклись нашей историей, мифами и легендами славян, что постоянно возвращаемся к этой теме. Если внимательно нас читаете, то помните, что мы писали о «дивьих людях» («А были ли великаны?»). Удивительный народ, живущий в уральских пещерах. Легенда гласит, что душами дивьих людей завладел Чернобог (он же Дый). Людям, которые стали почитать его он поведал тайны земных недр, научил их оборачиваться, магическим искусствам. Особо избранных он научил изготавливать агриалы и использовать их как для добра, так и для зла. Агриал – нечто похожее на обереги и амулеты, но с очень мощной энергетикой. Энергетика агриалов настолько мощная, что праславяне могли управлять земными стихиями и делать надежную защиту городов, не имея никаких стен. Дивьи люди отошли от почитания славянских богов и признали величайшим богом Дыя. Дый восстал против Сварога. Сварог победил и заточил дивьих людей под Уральские горы.

По рассказам староверов раз в столетие бывает ночь, когда близ горы Таганай («Подставка Луны») открывается земля и является город дивьих людей. В эту лунную ночь дивьи люди устраивают большой праздник. Со всех сторон света на этот праздник стекаются ведьмы, ведуны, маги, волшебники. В эту лунную ночь от дивьих людей можно услышать предсказания будущего, ибо они великие астрологи и многое могут предугадать!

Есть ли в этих легендах и поверьях доля истины? Почему же Урал так притягателен и окружен ореолом таинственности и загадочности? Попробуем немного рассказать.

Есть легенда, которая гласит что давным-давно, что даже не представить, упал в районе западной Сибири космический корабль с неведомыми существами. Окрестили корабль этот Железные горы, масса его составляла не менее 120 000 000 тонн! Инопланетяне не смогли своевременно отключить систему охлаждения корабля, что привело к локальному оледенению Сибири. Эту легенду подтверждают Попигайский кратер – проблема астрономического плана на северо-востоке западной Сибири и сложное гравитационное поле от предгорий Урала к востоку Сибири. А также в пользу легенды говорит максимальный перепад силы тяжести в районе горы Магнитной, возле города Магнитогорска, который ученые никак не могут объяснить.

Не смотря на свою древность, Уральские горы мало исследованы в отношении пещер, которых насчитывается 320 только в Челябинской области. Что может таиться в глубине этих подземелий? Может и правда «дивьи люди» там скрываются от любопытных глаз?

В исследованных пещерах были обнаружены наскальные рисунки, возраст которых не менее 14000 лет. По берегам уральских рек можно увидеть «писаницы» - рисунки, выполненные охрой, замешенной на крови. Эти таинственные знаки всегда вызывали интерес. Еще Петр I велел скопировать их для изучения. Некоторые современные ученые предполагают, что эти знаки ни что иное, как рисунки строения химических веществ. Посмотрите сами. Кто знаком с органикой, увидит сходство.

Писаницы

Это говорит о том, что нашу планету действительно посещали цивилизованные гости из космоса.

А еще в одной «писанице» ученые увидели структурную формулу антибиотика! Как вы думаете, могли ли быть знакомы с органической химией и фармацевтикой древние сибиряки?

Ну и, конечно, самый древний город на планете Аркаим. Никак нельзя не сказать о нем снова. Предполагается, что это древнейшая на Земле солнечно-лунная обсерватория, технический уровень которой не уступает, а скорее даже превышает уровень знаменитого Стоунхенджа в Англии.

Вот вам и таинственный Батюшка Урал! Самый ранний этап развития Урала относят ко времени около трех миллиардов лет назад, Уральские горы – самые древнейшие на Земле. И ни одну сотню лет, а может и больше, он будет манить к себе ученых и любителей истории и тайн.


Tags: тайны мира
Subscribe

promo nastya_maks июль 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments