fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Сэр Майкл Филипп Джаггер - 71-й День Рождения ! Браво Маэстро !

Оригинал взят у hard_maestro в Сэр Майкл Филипп Джаггер - 71-й День Рождения ! Браво Маэстро !
Мик Джаггер - сэр Майкл Филипп Джаггер — английский рок-музыкант, актер, продюсер, вокалист группы The Rolling Stones.

Как-то в молодости Джаггер сказал, что в 40 лет уйдет со сцены, потому что не хочет видеть, как 'Rolling Stones' превратится в развалину, пародирующую саму себя. Тем не менее, группа до сих пор успешно гастролирует, а ее главный вдохновитель бодр, полон сил и на сцене. В одном из последних интервью Мик Джаггер оптимистично заявил, что они еще звезды, хоть и имеют статус живых легенд.



Мик Джаггер – это человек, который стал настоящей легендой мировой сцены. Его голос, его репертуар и даже его чудаковатая манера двигаться на сцене стали настоящей классикой рока и фирменной «фишкой» культовой группы Rolling Stones. Этот человек всегда жил музыкой, и теперь сама музыка, кажется, неразрывно связана с его именем.Не в силах вписаться ни в одно музыкальное направление, Мик Джаггер изобрел свой собственный стиль, став новой вехой в истории развития данного искусства. Он провел на сцене более пятидесяти лет, став примером для подражания бессчетному числу молодых исполнителей. Его история – это один бесконечный путь наверх, к вершинам славы.



Как признавался сам музыкант, ему всегда хотелось петь, притом, чем громче, тем лучше. Однажды в подростковом возрасте Мик так увлекся во время исполнения любимой композиции, что нечаянно откусил себе кусочек языка. Но этот забавный факт только упрочил желание Джаггера петь. В 1961 году, стоя на железнодорожной станции Дартфорт Мик Джаггер повстречал своего давнего приятеля Кита Ричардса, с которым когда-то в детстве они были очень дружны.
Увидев в руках Мика стопку музыкальных пластинок, Кит спросил Джаггера о его музыкальных предпочтениях, и двое молодых людей быстро нашли общие темы для разговора. В скором времени выяснилось, что Кит также увлекается музыкой и даже неплохо играет на гитаре. С этого момента началась долгая дружба двух музыкантов, которая продлилась более пятидесяти лет.



Еще в 1958 году Мик Джаггер вместе с еще одним своим приятелем Диком Тейлором сколотил группу под названием «Little Boy Blue & The Blue Boys». В скором времени к коллективу присоединился и Кит Ричардс, который благодаря виртуозной игре на гитаре, добавил группе совершенно особое звучание.Музыкальный стиль коллектива формировался под влиянием таких музыкантов как Роберт Джонсон, Чак Берри, Мадди Уотерс и Бо Диддли. Однако с течением времени, благодаря авторскому дуэту Джаггер-Ричардс, звучание Rolling Stones обрело совершенно особенные черты. Музыка группы отличалось обилием гитарных партий и проникновенным вокалом Мика Джаггера. Мик Джаггер начал карьеру в конце пятидесятых В скором времени его чудаковатая манера двигаться на сцене станет одной из отличительных черт коллектива.В 1962 году в «Jazz News» впервые промелькнуло название -Rolling Stones. А 12 июля состоялось первое официальное выступление группы в лондонском клубе - Marquee. С этого момента жизнь Мика Джаггера стала неразрывно связана с созданной им группой.Rolling Stones, стала важной частью Британского вторжения,и одной из самых влиятельных и успешных групп в истории рока.



Образ, созданный Джаггером на сцене, уникален. Его голос, временами грубый, временами женственный и мягкий, толстые губы, похотливая улыбка, недвусмысленные сексуальные движения на концертах перед многотысячной толпой, агрессия, энергичность, и вместе с тем, дурашливость и кривляние — все это сделало Джаггера одним из самых популярных рок-фронтменов. Заслуги Джаггера на музыкальном поприще были высоко оценены — к 60-летнему юбилею королева Елизавета II посвятила Джаггера в рыцари.
Сегодня Мик все также бодр и полон сил. В период с 2001 по 2008 он снялся в нескольких документальных и художественных фильмах, вернувшись к начинанию, которым увлекся еще в семидесятые годы. Вскоре он даже создал собственную кинокомпанию. Однако его настоящей страстью, без сомнений, всегда оставалась музыка. Решив организовать новый проект, в 2010 году Мик Джаггер сколотил новую группу, которая получила название SuperHeavy. С этим коллективом легендарный музыкант записал несколько примечательных композиций. Но до популярности Rolling Stones новой группе, конечно же, было далеко. Кстати - у Джаггера 7 детей...))
по материалам - uznayvse









Tags: Мик Джаггер
Subscribe

promo nastya_maks июль 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments