fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Девять знаменитых отелей, которые сыграли важную роль в кинематографе

Оригинал взят у ddesesexla в Девять знаменитых отелей, которые сыграли важную роль в кинематографе

Отель Chelsea из фильма «Девушки из Челси» 1966 года располагается в Нью-Йорке. В отеле в разное время останавливались Чарльз Буковски, Дженис Джоплин и Энди Уорхол. Именно Уорхол совместно с Полом Моррисси является режиссером экспериментального фильма о молодых людях, живущих в отеле на 23-й улице. Соединяющий в себе цветные и черно-белые кадры, фильм с саундтреком Velvet Underground имел громкий коммерческий успех, идеально отражая арт-сцену Нью-Йорка 60-х.



Отель La Mamounia из фильма «Человек, который слишком много знал» — один из самых знаменитых в Марракеше. Классическая восточная атмосфера идеально подошла для сцен культового фильма Хичкока. Интерьеры в стиле «Тысяча и одна ночь» по сей день привлекают туристов со всего мира.



Для знаменитой сцены ювелирного ограбления в фильме «Поймать вора» Альфред Хичкок выбрал каннский Carlton с шикарными интерьерами. Режиссер признался, что питает слабость к Лазурному Берегу, и надеялся оставить в памяти зрителей образы Грейс Келли и Кэри Гранта. Номер 623 в Carlton теперь назван в честь Альфреда Хичкока.



Спрятанный в флорентийской деревне, La Villa San Michele — это отель, который до 1952 года был личной виллой. Фильм «Отдых воина» Роже Вадима рассказывает о страстной любовной истории героев Брижит Бардо и Робера Оссейна, которая развивается на фоне красочных пейзажей Флоренции. Тосканские пейзажи и интерьеры отеля настолько впечатлили Брижит Бардо, что актриса провела в La Villa San Michele свой медовый месяц.



Один из самых легендарных отелей-дворцов в Париже, Le Bristol, появился в нескольких сценах фильма «Полночь в Париже» Вуди Аллена. Ни один отель не отражает классический стиль Парижа так, как Le Bristol с его роскошными богемными интерьерами.



Отель The Taj Lake Palace по праву считается одним из самых красивых в мире — он стоит прямо посреди озера Пичола в индийском городе Раджастане. Там было снято несколько сцен фильма «Осминожка» 1983 года из серии про Джеймса Бонда. Интерьеры, декорированные цветами, бассейн, террасы и фрески и девушка по прозвищу Осьминожка очаровали даже неприступного агента 007.



Отель Del Coronado в Сан-Диего сыграл важную роль для героев фильма «В джазе только девушки» — именно туда сбежали персонажи Мэрилин Монро, Тони Кертиса и Джека Леммона. Викторианский стиль и роскошный вид из номеров делают этот отель фаворитом многих привилегированных гостей, знаменитостей и даже президентов.



Картина Софии Копполы об отношениях голливудского актера и его юной дочери «Где-то» — это первый фильм, которому отель Château Marmont предоставил возможность для съемок. Если бы стены отеля могли говорить — они рассказали бы огромное количество звездных секретов. Фильм отчасти биографичен — София Коппола какое-то время жила в отеле Château Marmont, расположенном в Голливуде.



София Коппола жила в отеле Park Hyatt в Токио во время премьеры фильма «Девственницы-самоубийцы» и настолько прониклась его атмосферой, что «поселила» туда главного героя фильма «Трудности перевода». Пятизвездочный отель-небоскреб с роскошным видом на Токио идеально подошел для фильма о разочарованном актере, герое Билла Мюррея, и юной американке, героине Скарлетт Йоханссон.


Tags: кинематограф, отели
Subscribe

promo nastya_maks июль 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments