fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Categories:

"Мальчик Евграф"

Оригинал взят у medova_z_percem в "Мальчик Евграф"
БГ и Цой

"Мальчик Евграф
Шел по жизни, как законченный граф,
Он прятал женщин в несгораемый шкаф,
Но вел себя как джентльмен,
И
Всегда платил штраф;
Он носил фрак,
Поил шампанским всех бездомных собак..."


Легенда гласит, что "4 августа 1693 года монах и винодел Дом Пьер Периньон продемонстрировал настоятелю монастыря свое творение: белое вино с тонким ароматом, пропитанное мельчайшими щекочущими нёбо пузырьками газа. О существовании шипучего вина Дом Периньон узнал еще в юности. Этот напиток делали братья аббатства Сент-Илер. Рецепт они не скрывали - надо было просто смешать молодое белое вино с сахаром, закупорить его в бутылки и оставить бродить на зиму. Процесс был совершенно неуправляем: половина бутылок попросту взрывалась, в других вино оказыва лось невыносимо кислым с заметным дрожжевым привкусом, но в тех немногих бутылках, где брожение прошло нормально, содержался поистине божественный напиток. Сент-илерские монахи быстро разочаровались в таком ненадежном ремесле и перестали делать «ши пучку». Зато Дом Периньон, плененный вкусом этого вина, решил во что бы то ни стало довести его рецепт до совершенства. На это у него ушло почти полвека".

Другая легенда гласит, что впервые публика услышала "Мальчика Евграфа" в начале августа 1983 года, через неделю после окончания сведения альбома Радио Африка, во время его специального прослушивания в переполненном Белом зале ленинградского рок-клуба.

"Мальчик Евграф" был написан в такси с Цоем и Марьяной. Мы ехали к ним домой с мешком красного вина и опаздывали, ибо там нас уже дожидался Курехин...

БГ

Tags: аквариум, бг, история русского рока
Subscribe

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments