fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Всё что нас не убивает, то нас делает сильней(о санкциях)

Уже не раз отмечалось, что санкции против России, в конечном счёте, работает на наше будущее. Недавнее расторжение крупного контракта минобороны с немецкой компанией Rheinmetall, по инициативе последней лишь очередное звено в этом ряду.

Подобные вещи всегда ведут к мобилизации собственного производства, в том числе и в области военной индустрии, что в конечном счёте переводит , пусть и насильственным способом, нашу страну на рельсы самообеспечения. Тем более что в военной сфере в последнее время наблюдаются более чем очевидные подвижки, а значит, это даст очередной толчок для развития военной промышленности. С нашими то традициями и умельцами, мы вполне можем позволить себе не бояться подобных выпадов в наш адрес.


Впрочем, и спускать подобные вещи немецкой компании не стоит. Минобороны уже готовит соответствующие иски. А вот  если хорошенько покопаться, то  сам контракт заключался в бытность на посту министра , ныне печально известного Анатолия Сердюкова, который очень любил иметь дело именно с иностранными компаниями.

Для каких махинаций - это ему ,конечно, виднее. Беря во внимание , что риски по неустойкам у данной компании могут быть  весьма серьёзные, расторжение контракта говорит, что всё идёт по прямому согласованию с правительством. Что тут, можно сказать: когда вал подобных санкций, если они будут продолжены достигнут критической точки, очень пунктуальные и дотошные в вопросах денег  немцы, возможно, одумаются, только ,надеюсь, за это время мы сможем уже достаточно наладить своё производство и не будет нуждаться в подобном сотрудничестве в принципе.

Так что  в очередной раз хочется  повторить :то, что нас не убивает делает только сильней.От этого мы только крепчаем.





Tags: егор летов, минобороны, санкции, шойгу
Subscribe

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments