nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Гиперреализм: женские портреты, написанные маслом

Оригинал взят у lider99 в Гиперреализм: женские портреты, написанные маслом
Взглянув на представленные ниже портреты девушек, может показаться, что перед вами обычные фотографии. На самом деле все это работы художника Игаля Озери, который благодаря великолепной технике рисует бесподобные реалистичные женские портреты.
Родившийся в Израиле художник Игаль Озери (Yigal Ozeri) на сегодняшний день проживает и творит в Нью-Йорке. Его работы, наполненные гиперреализмом, просто ошеломляют высочайшим уровнем детализации и вызывают восхищение. Только присмотревшись можно понять, что перед вами кропотливая работа художника, а не обычная фотография. Большую известность Игалю принесли кинематографические портреты молодых женщин.





С давних времен такое направление в искусстве, как гиперреализм порождало множество споров. Если у одних такие работы вызывают искреннее восхищение, то другие попросту недоумевают, к чему прикладывать столько труда к тому, что вполне можно запечатлеть при помощи фотоаппарата.



Бесподобные портреты, вышедшие из под кисти Игаля Озери никого не смогут оставить равнодушным.



Вот уже 20 лет Игаль Озери является жителем Нью-Йорка. Ему удалось достичь такой точности при прорисовке портретов, что порой практически невозможно заметить нанесенные на полотно мазки и кажется, что изображение напечатано.



Перед началом написания картины художник поначалу фотографирует девушек на лоне природы и корректирует изображение в Photoshop. И только после этого Игаль воссоздает снимок на холсте при помощи масляных красок.



Творчество художника известно по всему миру, его картины не раз выставлялись в Израиле, США и странах Европы. А некоторые из работ Игаля даже вошли в коллекции музеев и хранятся в венском музее Альбертина, в еврейском музее Нью-Йорка, в нидерландском музее реалистического искусства Scheringa и других.



2009 год стал знаковым для художника. Его коллекция Desire for Anima была представлена в нью-йоркской галерее Mike Weiss Gallery, что стало началом некоего переосмысления концепции Карла Юнга о существовании архетипов и сферы бессознательного.



Художник не просто рисует женские портреты, он пытается постичь внутренний мир каждой из своих героинь.



Озери считает, что свобода и романтика являются именно теми двумя столпами, которые способны противостоять насилию. Его работы по праву можно считать гимном красоте.









Tags: арт, художники
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments