fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Припять в ленобласти

Оказывается у нас в Ленобласти встречаются вот такие интересные сооружения, а значит не всё потеряно. есть ещё куда стремиться попасть..

Оригинал взят у cenhoufimou в Припять в ленобласти
БУС «Вертикаль»

Живая легенда и место, где бы я хотел побывать.

Одно из самых таинственных мест в Ленобласти, которое очень трудно найти и в которое практически невозможно попасть. Страшный долгострой со странной историей, которая до сих пор окончательно не ясна.
Несмотря на огромные размеры Большого Универсального Стенда информации, об этом грандиозном долгострое известно не так уж и много. Сей комплекс заложили для нужд Государственного Оптического Института, но по каким-то причинам БУС так и не был достроен, а затем так и вовсе заброшен.

Здесь собирались строить огромные, вроде тех, которыми оборудован космический телескоп Хаббл. Но не успели: началась Перестройка, деньги кончились, строительство прервали. Так, это по-настоящему величественное строение с огромной, 80-метровой башней, осталось никому не нужным. Но не бесхозным. Его сейчас охраняют, и довольно хорошо. Обычно здесь тайком появляются отчаянные любители приключений. Здесь есть, на что взглянуть: чего стоят одни только капсулы с человеческий рост, которые должны были превратиться в огромные лазеры, или основная 20-ти этажная башня. Кстати, если забраться на крышу, то взору откроется прекрасный вид на хвойный лес, побережье и урбанистические окрестности.







Tags: городские легенды, таинственные сооружения, терра инкогнито, экстрим
Subscribe

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments