nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

"Внутри вихря " с Эмили Уотсон

Сегодня как всегда в ночное время по каналу культура прошёл очень хороший фильм, заставивший ещё раз окунуться в не самые лучшие страницы нашей истории.


Приковал он меня поначалу очень знакомым лицом актрисы, хотя и не сразу удалось вспомнить, кто она и где снималась. Эта была Эмили Уотсон, уже достаточно постаревшая,но сохранившая всё тот же блеск глаз, энергетику и умение подлинно передавать те грани и ньюансы чувств, что под силу только великим и гениальным актрисам.

От её лица было просто не оторваться, впрочем говорить,что на этом держится весь фильм было бы тоже преувеличением. Эта актриса навсегда вошла в моё сердце после Триеровского "рассекая волны", притом вошла навсегда. А вот, что касается сегодняшнего фильма, то назывался он "внутри вихря", хотя на "культуре" демонстрировался под названием повести, которую экранизировал - "крутой маршрут".




Убеждённой коммунистки волею злого рока пришлось испытать все ужасы Сталинских репрессий и провести в лагерях около 18 лет.Страшно смотреть на то, как молодую и красивую женщину истязают, постепенно превращая в безжизненное тело.




Впрочем ей удалось не только выжить, но и встретить в лагере свою любовь, обрусевшего немца попавшего в лагеря благодаря своему происхождению.В СССР книга, по которой снят фильм была издана в 1988 году, хотя была написана ещё в 1967. Разумеется до перестройки официальное издание этого произведения было попросту невозможно.



Настоятельно рекомендую тем , кто ценит настоящее кино, заставляющее чувствовать и думать.





немецкий трейлер фильма

Tags: СССР, гулаг, крутой маршрут, сталин, эмили уотсон
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments