nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

ГЛОНАСС снова на службе минобороны


ГЛОНАСС-это наш аналог и на сегодняшний момент главный конкурент системы GPS в последнее время снова прочно используется для нужд минобороны . Было бы странно, если, учитывая сегодняшнюю ситуацию, он использовался только в мирнных целях, тем более что и достался он нам в наследство от военного министерства Советского Союза.

Недавно эта система была установлена на расчетно-аналитической станции РАСТ-3К. Её совместная работа  с Глонасс позволит своевременно получать информацию о случаях применения химического и ядерного оружия, а полученные данные моментально передаваться в штаб командования Центрального Военного округа. Это позволит своевременно получать картину окружающей обстановки в реальном времени и принимать в связи с этим все необходимые решения.

Согласитесь ,иметь надёжный ядерный щит для охраны такого стратегически важного города, как, например Москва, просто необходимо. Ну а чтобы отточить работу подобной структуры именно сейчас в округе проходят специальные сборы 1 тысячи военнослужащих. Для этой работы привлечены части не только центра России , но и Урала с Сибирью. Например, в полном  объеме задействованы военные специалисты Свердловской и Челябинской области.

На сборах испытывается  и новейшая военная техника, связанная с системами радиационной и химической защиты.

Ещё раз отмечу , что усиление военного использования нашей спутниковой системы, необходимо в связи с постоянно меняющейся геополитической ситуации в мире.


Tags: Глонасс, Шойгу, минобороны, ядерная война, ядерное оружие
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments