fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Гойко Митич-кумир миллионов подростков Советского Союза.

Гойко Митич-это имя заставляло трепыхаться сердца миллионов мальчишек в Советском Союзе.

В советском прокате было очень мало настоящих американских вестернов. Кроме великолепной семёрки и золота Маккены сложно чего-то даже вспомнить. Но их с лихвой замещали ГДР- овские фильмы про индейцев. Кроме них была небольшая серия югославско-западногерманских фильмов про Верную Руку , но их было совсем немного.



А вот восточно-германские фильмы составляли львиную долю проката на эту тему. Главное, что  в них былоаправильно выверена идеологическая составляющая. Борющиеся за свою свободу индейцы , угнетаемые страждущими золота и нажива американцами. Сколько в этом было романтики и вдохновения для советских подростков, сейчас, сложно даже представить.



Практически во всех них главную роль исполнил германский актёр серб по рождению Гойко Митич. Его прекрасная физическая форма и внешний образ мужественного героя безжалостно эксплуатировалась из фильма в фильм и сложно даже представить кого-то на его месте.


Кстати , ещё до появления на экране Шварцнеггера и Сталоне он стал кумиров первых советских бодибилдиров, ведь то что касается мышц- он сложен практически идеально. Кстати, все трюки он всегда исполнял тоже сам, никаких дублёров у него никогда не было. Тут ещё сказывается , то что первоначально он хотел стать тренером.



Последний фильм Гойко посвящённый индейской теме был снят в 1983 году и назывался «вождь Белое Перо» .А первый фильм , где он исполнил главную роль ещё в далёком 1966 году. Кстати ,по мимо индейской темы на советском телевидении показывались ещё два сериала «Архив Смерти» и « Фронт без пощады», посвящённым ВОВ. Это были стилизированые боевики про разведчиков, по типу польской «Ставки больше чем жизнь».



Ещё одной страстью Гойко был театр, на подмостках которого он выступает до сих пор. Например, в настоящее время он исполняет роль индейца в пьесе по роману Кизи «Пролетая над гнездом кукушки». Даже здесь он он не смог скрыться от своего главного образа.



Недавно, стало известно, что у него есть дочь и зовут её очень красивым и чудесным русским именем Наташа. Кстати ему приписывали роман с женой генсека ГДР Эрика Хонекера, но всё это скорее всего сплетни, а вот его про его отношения с актрисой Ренатой Блюме написано не одно эссе.


Реальный кумир миллионов , он живёт достаточно скромно , и ездит из дома на 300 км , в Мекленбургский театр, чтобы подзаработать.А также ежегодно участвует в индеанистских фестивалях.



У каждого времени свои герои, но реальными можно считать только тех, кто пройдёт испытание временем. Гойко его прошёл.Теперь о нём слагают песни.







Tags: СССР. ретро, вестерн, гойко митич, истерн
Subscribe

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments