fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Categories:

10 возмутительных трущоб в самых неожиданных местах.

Оригинал взят у grimnir74 в 10 возмутительных трущоб в самых неожиданных местах.

Многие слышали о самых известных в мире трущобах: Кухня Ада, Скид Роу, фавеллы Рио-Де-Жанейро, трущобы Калькутты и т.д. Но оказывается, трущобы существуют практически везде, даже в самых, казалось бы, успешных городах мира. Давайте посмотрим на 10 трущоб, возмутительно возникнувших в самых неожиданных местах.

terraoko 2014 08 07 02 11 10 возмутительных трущоб в самых неожиданных местах.

terraoko 2014 08 07 02 1 10 возмутительных трущоб в самых неожиданных местах.

10. Ванкувер, Британская Колумбия (Канада).

Ванкувер признан одним из лучших городов мира для проживания. Ванкувер известен своими живописными видами и красивой архитектурой. К востоку от Главной улицы, однако, имеется один из худших примеров городского убожества в современном мире. В центре Истсайда (Eastside) расположен беднейший городской квартал во всей Канаде. Это место жительства  тысяч наркоманов, многие из которых являются ВИЧ-положительными. В местном супермаркете Hastings Street Market, на  главной улице, открыто продается краденое имущество и вещи. Кражи, проституция, убийства,  бездомные и бесправные люди – повсюду омрачают это место.

terraoko 2014 08 07 02 12 10 возмутительных трущоб в самых неожиданных местах.

9. Канада Реал Галиана, Мадрид (Испания).

Вытянувшись на 16 километров в длину, Канада Реал Галиана — являются крупнейшими трущобами в Европе , где проживают более 30 тысяч человек. Трущобы расположены в непосредственной близости от мусоросжигающей свалки Мадрида. Обитателей трущоб часто можно увидеть выбирающими мусор и вещи на свалке. Большинство домов в этом районе были построены самими жителями, часто из кусков и  обрывков дерева и металла. Сюда ведет  единственная асфальтированная дорога, известная как «тир». Испанские власти даже предприняли усилия полностью снести трущобы. Однако выселенные бомжи через некоторое время возвращались обратно и заново строили свои трущобные дома из мусора и хлама. Местные социальные работники часто пытаются помочь жителям.

terraoko 2014 08 07 02 3 10 возмутительных трущоб в самых неожиданных местах.

8 Колониас в Техасе (США).

В различных частях Техаса и Юго-Запада США, расползанию трущоб способствуют общины, известные как Colonias, которые состоят в основном из испаноязычных жителей. Некоторые пришли из Мексики в Америку в поисках лучшей жизни, в то время как другие были рождены в Colonias и ничего не знают о внешнем мире. 2300 этих импровизированных общин существуют вдоль границы, где проживает около 500000 человек. Так как большинство тех, кто живет в этих общинах не имеют документов, точно определить их численность невозможно. Большинство этих общин возникли в 1950-е годы за счет отчаянных иммигрантов, ищущих лучшей жизни.  По большей части, эти бедные общины выглядят как настоящие трущобы без какой-либо реальной инфраструктуры. В некоторых общинах иногда встречаются дома, оборудованные водопроводом и электричеством, однако такой тип жилища  очень редок.

terraoko 2014 08 07 02 4 10 возмутительных трущоб в самых неожиданных местах.

7. Махва Асер (Йемен).

Окраина Сане, столица Йемена, известная как Махва Асер, является одним из самых бедных и наиболее опасных мест на Земле. Здесь проживает народность  ахдам, народ африканского происхождения, к которым в Йемене относятся как к гражданам второго сорта. 17000 человек здесь живет практически в условиях гетто.  Они отстранены от любой гражданской службы в Йемене, не могут голосовать, у них нет практически никаких гражданских прав. В районе  Махва Асер отсутствуют сантехнические услуги, нет канализации, электричества, пахотных земель. Во время знаменитой «арабской весны», прокатившейся по всему Ближнему Востоку и Северной Африке, ахдам организовали ряд забастовок и протестов. Однако правительственные войска Йемена жестоко подавили забастовки, сотни протестующих были убиты.

terraoko 2014 08 07 02 10 10 возмутительных трущоб в самых неожиданных местах.

6. Трущобы Кейдж в Гонконге (Китай).

Иногда, живущие в нищете могут чувствовать себя, как в тюрьме, но есть люди,  которые живут в буквальных клетках. Удивительно, но это происходит в  Гонконге, одном из самых процветающих городов Китая. По оценкам экспертов, 200 000 человек живут в ужасно стесненных условиях в городе. Некоторые из клеток укладываются друг на друга, по 10 клеток в высоту.  Некоторые люди живут здесь в таких условиях в течение многих десятилетий, а некоторые даже родились здесь. Жизнь в этих домах не предполагает  никакой защиты от непогоды, уличного шума и загрязнений. Те, кто живет в клетках могут считать себя счастливчиками в гонконгских трущобах. Те, кто не может позволить себе купить даже такое жилище, вынуждены спать под мостами или непосредственно на улицах. В течение многих десятилетий, положение в этих трущобах только ухудшалось, благодаря неадекватной социальной системе, высоким ценам на недвижимость в чрезвычайно переполненном городе, и недобросовестным арендодателям.

terraoko 2014 08 07 02 9 10 возмутительных трущоб в самых неожиданных местах.

5. Город Мертвых, Каир (Египет).

Некрополь, существующий в пригороде Каира, известен как «Город мертвых» и  существует на протяжении более 700 лет. Столица Египта Каир настолько переполнен, что около 500000 из его 18 миллионов жителей вынуждены жить среди могил их предков. Среди гробниц  появляются почти нормальные дома, с кухнями, дворами и даже садами. Тем не менее, электричества здесь практически нет, улицы, соединяющие различные дома не имеют твердого покрытия и чрезвычайно запутанны. Здесь процветает преступность, и многие жители незаконно живут среди мертвых. Египетское правительство предпринимает шаги по переселению жителей этих трущоб, но так как недвижимость в Каире стоит очень дорого, эта задача кажется почти невыполнимой.

terraoko 2014 08 07 02 5 10 возмутительных трущоб в самых неожиданных местах.

4. Палаточный городок Сиэтла, штат Вашингтон (США).

Палаточные городки, время от времени, возникают по всему миру, но в Сиэтле, особенно в районе, известном как «Nickelsville», палаточный городок кажется  постоянным. Около 275 человек называют это место своим  домой, не считая сотен других, которые приходят сюда просто переночевать каждую ночь.  Постоянные или временные, все жители бедны и большинство из них не имеют образования и надежды на лучшую жизнь. В 1970-х годах, ряд трагических пожаров привел к закрытию нескольких комплексов дешевых и безопасных жилищ, известных как «СРО» (одноместное размещение), что вынудило многих жителей Сиэтла разбить палатки просто на улицах. Это новое поколение бездомных Сиэтла вынуждено жить в постоянном страхе ареста за незаконную установку кемпингов. Электричества и канализации здесь не существует. Люди, называющие эти места домом, живую впроголодь, иногда даже охотятся на местных диких животных, чтобы употребить их в пищу.

terraoko 2014 08 07 02 6 10 возмутительных трущоб в самых неожиданных местах.

3. Ла-Курнев (La Courneuve), Париж (Франция).

Город романтики скрывает темную тайну всего в 10 минутах езды на поезде. Область, известная как Ла-Курнев, была назван местной полицией как «внегородская зона». Трущобы Ла-Курнев возникли с волной иммиграции с Ближнего Востока и Африки течение середины 20-го века. В результате длительного бездействия властей в этом многоэтажном квартале выросли целые поколения людей, которые считают трущобы своей родиной. Они никогда не учились, никогда не работали и не хотят работать. Недовольство жильцов условиями их жизни вызвали массовые беспорядки на протяжении последнего десятилетия в Париже. Большинство жителей не имеют надежды трудоустроиться благодаря сочетанию строгого законодательства и отсутствия доступных рабочих мест.

terraoko 2014 08 07 02 7 10 возмутительных трущоб в самых неожиданных местах.

2. Голливуд, Калифорния, Лос Анжделес (США).

В том месте, где сбываются мечты, некоторые вынуждены жить прямо в худших кошмарах. Бесчисленные трущобы внутри самого Голливуда стали появляться вместе с бумом киноиндустрии. С появлением «кино для взрослых» и расцветом в 1970-х годах  порноиндустрии положение только ухудшилось, количество бедных стало увеличиваться в городе с геометрической прогрессией. В некоторых зданиях, внешне кажущихся непригодными для жилья, обитает сотни жителей. Обычные спутники таких мест — наркотики, проституция, преступность и отчаяние, все это можно найти в худших районах Голливуда.

terraoko 2014 08 07 02 8 10 возмутительных трущоб в самых неожиданных местах.

1 Дубай, Объединенные Арабские Эмираты.

Дубай кажется чудом для большинства людей. В городе, который может похвастаться одними из самых дорогих зданий в мире, также находятся некоторые из худших в мире трущоб. Менее 1 процента населения Дубая являются  иностранцами и не могут легально получить гражданство. Правительство предпринимает усилия для сохранения некоторого подобия культурной идентичности. Поэтому бесчисленные тысячи рабочих, которые приехали в страну для работы и оказались безработными после кризиса 2008 года, оказались у разбитого корыта. Они не имеют гражданства и не могут его получить, не имеют социальной защиты. У них не было другого выхода, кроме как поселиться в районах трущоб. Печально, но факт, что большинство из зданий современного Дубая были построены благодаря рабскому труду иммигрантами из Пакистана и Индии. Этих люди после кризиса забыли, оставили на произвол судьбы в городе, где они остаются нежелательными, хотя они и построили его.

Tags: интересное, путешествия, страны
Subscribe

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment