nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Надо ли давать полицейским возможность стрелять на поражение без предупреждения?

Быть полицейским в США, значит, иметь возможность применять свое  огнестрельное оружие не только в экстренных случаях, но и практически в любой случайный момент. И это не преувеличение.


Помниться в наши лихие  90- е, когда улицы были заполнены ребятами в малиновых пиджаках и тренировочных штанах со стволами в карманах, милиционеры не имели права сразу применить огнестрельное оружие на поражение даже в экстренных случаях. В начале им следовало произвести предупредительный выстрел. Из –за чего многие отличные ребята, так и гибли под бандитскими пулями.



В США, напротив, полицейские  очень защищены законом и даже в случае ошибки, стоившей человеку жизни, они могли отделаться небольшим спецрасследованием и просто лишением права носить оружие. Такие привилегии привели к тому, что в последнее время американские граждане всё чаще становятся жертвами несдержанности или подозрительности стражей правопорядка.


В прошлом году на весь мир прогремел случай , когда полицейский застрелил 13- летнего подроста из –за того  что у того в руках был игрушечный автомат Калашникова. Тогда всё ,естественно, вылилось. в массовые выступления иначе бы этот случай не получил такой огласки. А на днях произошёл новый инцидент. В  городе Фергюсон, штат Миссури, полицейский застрелил безоружного 18-летнего Майкла Брауна прямо посреди проезжей части. Хотя никакого повода для этого просто не было. И опять всё закончилось выступлениями местных жителей, которые продолжаются до сих пор. И, кстати, сколько ещё таких случаев не получили широкой огласки.



Вопрос: что лучше ущемление прав самих полицейских с угрозой для их жизни, или  довольно вольное законодательство ,позволяющее применять оружие в любом подозрительном случае??



Tags: США, закон о полиции, полиция, права полицейского
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments