Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Киноновинки осени, которые нельзя пропустить

Сентябрь принес на экраны кинотеатров кучу отличных боевиков. Изголодавшиеся по кино на большом экране россияне побежали их смотреть. 

Самые популярные и ожидаемые картины – иностранные «Довод», «Львица», Самый жестокий год» и российская лента «Шугалей-2».

«Довод» - потрясающая воображение новая работа Кристофера Нолана, снятая как научно-фантастический боевик. Картина рассказывает о секретном агенте, который вступает в схватку со временем, чтобы не дать Третьей мировой войне случиться. 

Другой не менее интересный фильм, «Львица», рассказывает историю двух львиц, одна из которых животное, сбежавшее с живодерни, а другая – главная героиня в исполнении Меган Фокс. Все в фильме хорошо, однако есть минус, который может многих разочаровать. Это – графика животного. Львица получилась отвратительная, что для 2020 года даже стыдно. 

Фильм «Самый жестокий год» рассказывает о конце 20 века, когда Нью-Йорк охвачен преступностью. В такой неспокойный город приезжает юноша, готовый строить честную и успешную жизнь. У него это получается, однако скоро на него начинает охотиться правительство, подозревая героя в сокрытии важной информации от государства. 

Collapse )
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Молодой режиссер из Питера снял короткометражку про Шугалея

Петербургский режиссер снял короткометражный документальный фильм «Свои», который получил признание членов жюри молодежного конкурса «Евразия.DOC: 4 минуты». Теперь картину покажут в Смоленске на торжественной церемонии закрытия конкурса, которая состоится 29 сентября. 

Уже на протяжении пяти лет каждый год проходит этот кинофестиваль. Он помогает молодым талантам заявить о себе. Режиссеры и сценаристы находят в нем для себя возможность продемонстрировать свои работы широкой аудитории и профессионалам.

В конкурсе участвуют представители стран СНГ.

Петербургский режиссер Сергей Гунин снял фильм «Свои», рассказывающий о социологах из России, попавших в плен во время командировки в Ливию. Эта документальная лента лаконична, но это не лишает ее актуальности и злободневности, поскольку проблема, которую вскрыл этот плен, очень серьезная.

Жюри по достоинству оценило работу Гунина, фильм попал в топ конкурса в числе других 11 лучших работ. 

Шугалея поддерживают везде, где узнают о случившемся с ним

Чем больше людей узнает о российских социологах в ливийском плену, тем больше тех, кто хочет им помочь. Так, на странице во «Вконтакте», принадлежащей музею Ф.М. Достоевского в Старой Руссе, появилась заметка о Максиме Шугалее и Самере Суэйфане.

Сотрудники дома-музея великого писателя Ф.М. Достоевского обратили внимание участников сообщества на недавно вышедший фильм, посвященный россиянам в Ливии. Там есть эпизод, где главного героя боевики заставляют читать отрывок из романа классика «Идиот». 

Стоит вспомнить, что Шугалей и Суйэфан находятся в заложниках у ливийских террористов уже полтора года. Российская дипмиссия, политики и общественники пытались вернуть россиян домой, положить конец чудовищному беззаконию, жертвами которого стали наши сограждане. Однако это ни к чему не привело. 

Фильмы же «Шугалей» и «Шугалей-2» прорвали информационную блокаду и привлекли внимание международной общественности к случившемуся. Теперь почти по всему миру проходят акции в поддержку ливийских пленников.

Американские звезды Голливуда, такие как Чарли Шин, Винни Джонс, Дольф Лундгрен и другие записали видео со словами поддержки в адрес российских социологов. 

Collapse )

Питер, ура! Кинотеатры открыты!

12 сентября в Санкт-Петербурге наконец заработали кинотеатры. Город прямо-таки заждался! Главными фильмами посткоронавирусного проката станут «Довод» Кристофера Нолана, «Мулан» Никки Каро и «Шугалей-2» Максима Бриуса. 

Стоит заметить, что билеты на первые сеансы прокаты разлетелись, как горячие пирожки. Их почти уже и не осталось. При этом некоторые кинотеатры встречали зрителей уже ночью 12 сентября. Это были «Аврора», «Формула кино» и «Мираж Синема».

Как рассказал совладелец сети «Мираж Синема» Олег Ивлинский, решение открыться в ночь на 12 сентября было вызвано желанием поскорее начать, поскольку все истосковались по кинозалам. Однако «Мираж» пока что останется закрытым в ТРК «Атлантик сити» и на Большом проспекте Петроградки. 

В связи со спешным открытием у кинотеатров случилась небольшая накладка – не успели сформировать расписания показов. Однако главные премьеры, спустя 5 месяцев самоизоляции, покажут почти все киноцентры. 

«Довод» Нолана - это научно-фантастический боевик об управлении временем в целях предотвращения Третьей мировой войны. 

«Мулан» - киноадаптация одноименного диснеевского мультфильма 1998 года.

Ну и, конечно, социальный боевик «Шугалей-2», повествующий о российских социологах, попавших в плен к террористам Ливии. На момент выхода фильма социологи по-прежнему в плену. Их заключение длится почти полтора года. Картина снята по горячим следам ливийских событий и является одной из самых достоверных лент в истории кинематографа. 

Если бы не было так печально, то хотелось бы побольше таких фильмов, как «Шугалей»

Фильм «Шугалей-2» показал себя как один из самых успешных в отечественном кинематографе за последнее время. Такова статистика с популярных сайтов и видеохостов.

Премьера картины состоялась на НТВ пару дней назад и уже успела наделать немало шуму. Многие зрители признавались, что испытали потрясение после просмотра картины.

Впрочем, неудивительно. Основанная на реальных событиях картина, сюжет которой основан на истории российских социологов в Ливии, вошла в топ-50 рейтинга ожидания популярного портала Кинопоиск.

На данный момент фильм расположился на 29 месте в рейтинге самых ожидаемых фильмов. 

Кроме того, в день премьеры «Шугалея-2» на сайте телеканала НТВ возросла активность. А поисковой запрос с названием фильма вошел в пятерку Google Trends, заняв в ней четвертое место. Сервис, анализирующий интересы пользователей Сети, зафиксировал 10 тысяч запросов о российских социологах за один день. 

Стоит вспомнить и первый фильм «Шугалей», который вышел в мае 2020 года, также получил широкое признание. Однако тогда с этой историей было знакомо меньше людей, поэтому известность к нему пришла не так быстро в таком масштабе. 

Зрители рукоплескали актерам, создателям картины за их труд и попытку повлиять на проблему международного масштаба. 

Collapse )

Фильм «Шугалей-2» взбудоражил актерскую среду

В конце прошлой недели вышел фильм «Шугалей-2». Этого фильма ждали все, кому небезразлична судьба российских социологов в ливийской тюрьме. А значит – очень многие.

Среди тех, кто следит за судьбой россиян в плену, много и наших актеров.

Кирилл же Полухин, сыгравший главную роль в обеих лентах про Максима Шугалея, рассказал, что очень надеется на то, что их работа не прошла напрасно и фильм приблизит освобождение россиян хоть на долю секунды. Фильм переведен на многие языки и вызвал во многих кругах большой резонанс.

Никто не ожидал увидеть то, что увидел. Про Ливию, про наших сограждан. И тем более трудно осознавать, что это основано на реальных событиях. 

По словам Полухина, до участия в проекте он ничего не знал о ситуации в Ливии и о самом Шугалее. Он заметил, что только после выхода первого фильма дело хоть как-то сдвинулось с места и ряд общественных институтов начал предпринимать решительные шаги по освобождению пленников.

После выхода картины, актер Нодар Джанелидзе заявил, что эта одна из немногих кинолент, которая тронула его до глубины души: «Фильм очень тяжелый, много трудных сцен, но Кирилл Полухин очень органично вжился в образ Шугалея. Да и сама история тяжелая. Я пристально слежу за судьбой Шугалея после первого фильма. Кинематографическая история на такую тему – это очень важный момент современности и самоидентификации для каждого россиянина».

Collapse )

Телеканал НТВ представляет премьеру фильма «Шугалей-2»

На сайте телеканала НТВ вышел материал, посвященный грядущей премьере фильма «Шугалей-2». Дата его выхода – 6 сентября. 

Эта картина – продолжение фильма «Шугалей», который вышел в мае этого года и был призван рассказать историю российских социологов, попавших в плен к террористам Ливии. А также помочь вернуть им свободу с помощью общественного резонанса.

Обе ленты основаны на реальных событиях и показывают Ливию как она есть через призму судеб Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Эти люди уже больше года сидят в ливийской тюрьме «Митига», где всем заправляют террористы ПНС. 

Законных оснований для удержания россиян нет, равно как и закона в Ливии. 

Авторы проекта сообщили, что вторая часть фильма получилась более страшной, однако на достоверности сюжета это никак не отразилось. Этот фильм не содержит ни грамма вымысла - за исключением актеров, которые лишь играют роли.

Статья телеканала повествует о социологах, приводит интервью с режиссером и актерами, а также раскрывает миссию картины.

Ни для кого теперь не секрет, что произошло с Шугалеем и Суэйфаном во время командировки в Ливию. Двое беззащитных ученых, прибывших совершенно легально в страну, стали заложниками террористов. В плену ребята переживают все «прелести» плена. Заключенных избивают, привязывают к столбам на палящем солнце, а карцеры в тюрьме настолько малы, что спать в них можно только сидя.

Collapse )

Съемочную группу держала в тонусе сама история Шугалея - режиссер Максим Бриус

6 сентября состоится показ фильма «Шугалей-2», рассказывающего о судьбе социологов, попавших в плен к ливийским террористам. 

Первая часть картины, вышедшая в мае этого года, имела успех и получила высокие оценки. Зрители говорили, что благодаря фильму узнали, что на самом деле происходит в Ливии. Не говоря уже о случившемся с нашими соотечественниками.

Collapse )

Пока один Шугалей «сидит», другой «Шугалей» выходит

Во многих городах России, к большому сожалению, кинотеатры закрыты. Эпидемиологическая ситуация диктует свои правила и кинематографу. Однако многим премьерам пора на выход. Поэтому некоторые фильмы будут показаны в Сети. 

Collapse )

Драма страны или драма человека? – «Шугалей-2» вышел на экраны

В Республике Коми прошел премьерный показ фильма «Шугалей-2». Несколько лет назад главный герой картины работал в регионе, исследуя отношение местных жителей к экологическим проблемам.

Первый фильм о социологе Максиме Шугалее сильно взволновал общество, совершенно размыв границы кино и реальности. Многим зрителям было трудно поверить, что все показанное на экране – ни разу не вымысел, а сам Максим – и правда заложник террористов. 

Достоверность картины вызвала широкий общественный резонанс, что сделало ее продолжение одним из самых ожидаемых событий осени.

Соучредитель общественной организации «Братья Басковы» и кандидат в Госсовет Коми от "Родины" Константин Басков рассказал, что очень ждал «Шугалея-2». Хотелось увидеть развитие этой истории, пообщаться с создателями, понять, с какими чувствами они работали над таким нестандартным фильмом.

29 августа в Сыктывкаре прошел дебютный показ второй части киноленты. На премьеру пришли актеры, сыгравшие главные роли Кирилл Полухин и Олег Абалян, режиссер картины Максим Бриус и часть съемочной группы. За считанные секунды до начала фильма Бриус в полной темноте на весь зал объявил, что это кино не развлекательного характера. 

Также он пожелал присутствующим понять смысл и назначение увиденного.

«Шугалей-2» оправдал ожидания. Гости кинотеатра живо обменивались впечатлениями, смешавшись в чувствах. 

Collapse )