Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

5 принципов Дзэн, в соответствии с которыми нужно жить

Дзэн, школа буддизма Махаяны, полна практической мудрости.






Многие из Дзэн-учений окажутся полезными для тех, кто хочет жить мирно и счастливо. Итак, под катом список из пяти практических уроков Дзэн, которые необходимы для полноценной жизни. Вот они.

Collapse )
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Даниэль Дефо: за что прославленного писателя приковали к позорному столбу

Даниэль Дефо считается классиком мировой литературы. Он известен, прежде всего, своим произведением «Робинзон Крузо». Но мало кто знает, что писатель публиковал политические памфлеты на злобу дня, занимался вынужденным шпионажем, и однажды даже был привязан к позорному столбу.



Collapse )

Как научиться качественному сарказму: 5 советов




Чувство юмора

Сарказм подразумевает легкую насмешку и дерзкое поведение, замаскированное под остроумие. Уже из этого можно сделать вывод, что робким людям крайне сложно как применять, так и понимать сарказм. Обычно таким «болеют» необщительные и замкнутые люди. Наиболее ярким примером неумения понимать сарказм является персонаж сериала «Теория Большого Взрыва» Шелдон Купер, который на протяжении многих сезонов учился понимать сарказм. Его пример доказывает, что сарказм и чувство юмора – нераздельны.

Collapse )

Названа причина смерти Джейн Остин

Сотрудники Британской библиотеки пришли к выводу, что английская писательница ослепла к концу жизни, вероятно, в результате отравления мышьяком. Судя по трем парам очков, которые хранятся в библиотеке, к концу жизни у Джейн Остин существенно упало зрение.




Collapse )

Кто мог сыграть Шерлока Холмса и доктора Ватсона. И где на самом деле находится Бейкер Стрит.

Оригинал взят у sen_semilia в Кто мог сыграть Шерлока Холмса и доктора Ватсона. И где на самом деле находится Бейкер Стрит.
IMG_9955

Стыдно признаться, но только недавно, будучи в Риге, я узнала, что знаменитая улица Бейкер стрит находится именно там, в старом городе.
Вот этот дом Холмса.
А Шерлока Холмса вместо Василия Ливанова должен был играть Николай Караченцев.
Доктора Ватсона - Олег Басилашвили.

Collapse )

Удивительная и страшная история Мирама Зафара - известного писателя и режиссёра, ставшего бездомным

Как же всё-таки непредсказуема и удивительна бывает иногда человеческая жизнь. И как же она иногда играет человеческими судьбами, заставляя кого-то проходить через испытания, которые другие бы не выдержали.

IMG_6187.JPG


Collapse )

Сказки старой Руси в жанре фэнтези

Художник Роман Папсуев запустил авторский проект Tales of Old Rus’, герои которого знакомы всем нам с детства. На первых трех скетчах изображены богатыри Алеша Попович и Илья Муромец, а также ведьма Баба Яга. Персонажи выглядят так, будто сбежали то ли из Dark Souls, то ли из The Elder Scrolls.





Collapse )