Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Возвращение блудного Лёши прокомментировал питерский бизнесмен Пригожин

Скандальный блогер из России Алексей Навальный возвращается на Родину, о чем он сообщил 13 января.

Возвращение блудного сына запланировано на 17 января. Узнав об этом, петербургский бизнесмен Евгений Пригожин поддержал решение главы ФБК. 

Пригожин считает, что Алексею необходимо уже стать мужиком и научиться отвечать за свои поступки. А именно – Алексею полагается срок, и бизнесмен предлагает Навальному отсидеть его и выйти с чистой совестью. 

Приводя в пример Максима Шугалея, который полтора года ни за что отсидел в ливийском плену, Евгений Пригожин подчеркнул, что Навальному есть за что ответить перед законом и грешков за ним накопилось немало.

Примечательно, что еще в декабре предприниматель заявлял, что главе ФБК стоит вернуться на Родину, поскольку неправильно бежать из своей страны, причем оставив после себя столько *овна.

Здесь трудно не согласиться. Мистер Навальный внес свой вклад в «развитие» нашей страны. Только какой? Что хорошего сделал этот человек? Хоть что-нибудь хорошее? Хотя бы дерево посадил или утренник в детском доме устроил? Может, и было такое, но сраные полтора раза, а остальное что? Грязь, лжерасследования, помои – вот уж вклад так вклад!

Спасибо, Леша!

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Западные соцсети стирают Трампа с лица Сети

Был президент и нет президента. По крайней мере так распорядился Twitter, заблокировав навсегда аккаунт Дональда Трампа, который скоро сложит полномочия. Если, конечно, ему импичментом не помогут это сделать раньше. 

Соцсеть так поступила с действующим американским лидером по той лишь причине, что усмотрела в его поведении нарушение правил общения и призывы к захвату власти.

А в чем они заключались? В заявлениях, что выборы прошли нечестно? В призывах пересчитать бюллетени? 

Да даже, если он и врет, то с чего бы это вдруг блокировка? Мало Запад, их политики и СМИ несут околесицы в массы? 

Примечательно, что после того, как аккаунт Трампа был заблокирован фраза Goodbye Twitter облетела весь интернет. Сторонники Трампа, которых в США насчитывается 75 миллионов очень негативно отнеслись к выходке соцсети. 

Дальше – больше. Акции компании посыпались вниз и продолжают падать. Пользователи, тем временем, продолжают говорить компании «адьёс» и уходить из Twitter.

Гражданская война, а этим уже попахивает, набирает обороты. Сторонники демократической партии, не считаясь не только с бывшим лидером страны, самоуверенно шлют куда подальше и своих соотечественников. Так, в Twitter появляются таблички «Пожалуйста, уходите».

Смерть свободы слова в США констатировал Трамп-младший

Сын еще пока действующего президента Америки (о чем многие почему-то уже предпочли забыть), Дональд Трамп-младший, заявил, что в Штатах умерла свобода слова. По его мнению, это произошло в тот момент, когда Twitter навсегда заблокировал аккаунт его отца. 

Трамп-младший признался, что такой выходки от вроде бы как неполитизированной соцсети никто не ожидал. 

«Технологические гиганты могут подвергнуть цензуре президента?» — задался вопросом Трамп-младший и сам на него ответил. Теперь стало очевидно, что «влиятельные левые» взяли под контроль свободу слова и не постеснялись так нагло продемонстрировать, что она в их руках. 

Надо ли говорить, что это полнейший абсурд? Или и так очевидно?

Как бы мы не относились к Трампу, Байдену, произошедшее – просто безумие. 

Причиной для блокировки стали якобы «призывы Трампа захватить власть» и провокации беспорядков. 

Между тем, именно соцсеть спровоцировала беспорядки в Сети, ведь мало того, что люди на яву разделились на два лагеря, причем в довольно агрессивной форме, так теперь то же самое произошло и в интернете. И тоже везде чувствуется агрессивный по отношению друг к другу настрой.

Разделились на демократов и республиканцев так, словно благополучие США – не их общий интерес. Но какой бы не была политика партий, если они ратуют, пусть и по-своему, за благо страны, зачем разжигать межпартийную ненависть.

Дно! 

Американцы хотят стереть Трампа даже из фильма «Один дома-2»

У американцев на фоне выборов и беспорядков с ними связанных подъезжает крышняк. Это спровоцировало появление петиции на сайте Change.org с требованием заменить появление Дональда Трампа в одном из эпизодов фильма «Один дома-2» на появление Джо Байдена. 

Первое, что приходит в голову, когда слышишь эту новость: серьезно?

Автор петиции все отлично объясняет. Даже говорит о современных компьютерных технологиях, позволяющих это сделать.

В общем, чувак все продумал.

Кевин Броберг (тот самый) объясняет это тем, что Рождество такой светлый праздник, а фильм «Один дома-2» такой замечательный и праздничный фильм, что злосчастный Трамп не достоин присутствовать на экране. 

Дальше – больше. Броберг убежден, что «рождественская классика запятнана» расистской мордой Трампа, которую нужно вырезать ради будущих поколений. 

«Пожалуйста, спасите Рождество. И избавьте голливудскую классику от Трампа», – пишет Кевин Броберг.

Примечательно, что петицию создали пару месяцев назад, когда еще было ничего не понятно с выборами. Популярностью же она все это время не пользовалась и только сейчас (последние 24 часа) повалили неравнодушные.

Есть сомнения, что зов петиции будет услышан, но сам факт происходящего просто идиотизм!

Нет ли ощущения, что Америка опускается на самое дно? 

Хилари Клинтон позлорадствовала над тотальной блокировкой аккаунтов Трампа

Бывшая соперница Дональда Трампа Хилари Клинтон очень довольна происходящим со своим оппонентом. Понять это она дала своей открытой издевкой над пока еще действующим американским лидером.

Дело в том, что пять лет назад во время предвыборной гонки, Клинтон призывала Трампа удалить его аккаунт в Twitter. Теперь же, когда на Трампа начали гонения все онлайн-площадки и заблокировали его аккаунты навсегда (Twitter в том числе), экс-кандидат вспомнила свое обращение. 

Она нарыла свою публикацию пятилетней давности в этой соцсети и сделала ее репост с пометкой «Done» (сделано).

Ну что тут скажешь! Хилари – дама широко известная своим злорадством, которое она никогда не стеснялась афишировать. Так что в этой своей выходке она вновь показала свое нутро. 

Ну а что! Если просится наружу!

Примечательно, что издевка Клинтон понравилась не всем. Многие пользователи оставили негодующие комментарии, в которых указали, что происходящее с Трампом – настоящие репрессии. А это по сути – ущемление свободы слова. 

"Первое, что делают тоталитарные правительства, это запрещают высказывания, которые они считают опасными", - написал один из пользователей.

Да уж. Вон простые люди понимают! А политик – нет. 

В общем, ужас! 

Даже чуточку жалко Трампа. Он и сам хорош, но вот информационная «темная», которую ему устроили, оказалась довольно жестокой. 

Меркель уже начала прощаться с соотечественниками

Канцлер Германии Ангела Меркель скоро покинет свой пост. Об этом она лично рассказала на новогоднем обращении к нации. 

Она управляла страной больше десяти лет и вот в новом году оставит свою должность. 

Примечательно, что ее выступление прошло в стиле Ельцина. 

Так, Ангела сообщила, что это ее последнее обращение к нации в качестве канцлера, а через девять месяцев состоятся выборы в бундестаг. Там уже ее кандидатура не будет выдвинута.

Подводя итоги, канцлер заявила, что 2020 год стал самый трудным за все годы ее работы. Наступление же Нового года для немцев впервые исполнено такой надежды. Страна сильно пострадала от пандемии, как и весь мир и все устали одинаково. 

«Исторический кризис» - вот как назвала эпидемию Меркель, подчеркнув, что для Германии это настоящий вызов, с которым страна непременно справится. 

Между тем, в ФРГ вакцина уже применена к пожилым людям, которые стали лицом всеобщей надежды. 

Также Меркель предупредила немцев, что нужно крепится, потому что зима обещает быть тяжелой.

Пресс-конференция Путина заставила Зеленского изрядно нервничать

Пожалуй, только слепой и глухой не знает о напряженных отношениях между Россией и Украиной. Причем последняя все видит чересчур критически. Стоит отметить, что Россия во этих нездоровых взаимоотношениях занимает позицию строгого и разумного взрослого человека, игнорирующего выпады капризного ребенка.

Совсем недавно прошла традиционная ежегодная пресс-конференция российского лидера Владимира Путина. На ней он отвечал на вопросы журналистов, в том числе и зарубежных. Посетил её и сотрудник одного украинского издания. 

По мнению киевского политолога Василия Вакарова, лидер Незалежной Владимир Зеленский изрядно перенервничал во время и после её просмотра. Он назвал отказ Путина разговаривать с ним очень плохим знаком для Украины.

Глава РФ практически не уделил внимания Украине, усомнившись в политическом мужестве Зеленского. Помимо этого, Путин дал обещание оказать поддержку жителям Донбасса. Эксперт сделал вывод, что Москва не желает вести дела с Киевом. Именно после этого Зеленский начал говорить о всеобщей мобилизации мужчин и женщин.

Политолог сделал вывод, что слова Зеленского про войну с Россией опровергли украинский миф о вооруженном конфликте, якобы начавшемся в 2014 году. Также слова президента Незалежной резко раскритиковали украинцы. 

СП-2 готов на 95% - выкуси, Америка!

На морском участке в Германии уложили последние трубы газопровода «Северный поток-2». На днях об этом сообщила компания, курирующая вопрос. 

Вот интересно, да? А как же санкции США и все эти угрозы?

Участок трубопровода, протяженностью в 2, 6 км и глубиной в 30 м полностью достроен. Речь о территориальных водах Германии. 

Надо ли напоминать о том, что сколько бы не визжали паршивые языки, российские официальные лица были несгибаемы в своем мнении: «Северный поток-2» достроится.

И вот, это почти произошло. Несмотря на все потуги американцев нам помешать, СП-2 готов уже на 95%. 

Это победа!

Дмитрий Песков заявил, что поведение США в их попытках сорвать строительство нашего проекта иначе как «неприкрытой рейдерской атакой» не назовешь. Однако у Москвы и на это есть ответ. 

США на протяжении всего строительства, пытались помешать России. А в 2021 году действующий глава Америки Дональд Трамп удумал ввести новые санкции против СП-2, «Турецкого потока» и Турции. Также он угрожал России какими-то сумасшедшими санкциями, которые станут «смертельным ударом». 

При этом всем, Германия была против вмешательства США и всячески возражала этому, однако американцам чужие возражения до одного места. Ну а если говорить на языке силы, то выиграли тоже мы. 

Неполитические НКО не значит аполитичные – список иноагентов пополнился

Минюст РФ решил не исключать Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) из реестра иностранных агентов после того, как ФСБ сообщили о связях Алексея Навального.

Дело в том, что глава ФБК сотрудничает с иностранными спецслужбами, соответственно о смене статуса его конторы не может быть и речи. 

Отказано было, конечно, не только ФБК, но и ряду других организаций. Например, движение «Вместе» также не заслужило снятия этого клейма с себя. Кроме того, в этот список были добавлены: благотворительный фонд «Свеча», организация из Красноярска «Мы против СПИДа» и Фонд защиты прав граждан.

Тут важно понимать, что к НКО-иноагентам причисляются те конторы, которые кормятся из-за рубежа, соответственно их действия диктуются оттуда же. А что им там надиктуют хозяева, кто ж его знает.

Российские власти неоднократно говорили о том, что Запад пытается вмешаться в дела России различными путями. Один из которых – НКО, причем необязательно имеющие отношение к политике. Тем не менее неполитическое направление того или фонда вовсе не делает его аполитичным и не мешает ему работать над достижением политических целей. Там же тоже не дураки сидят за кордоном и бабки сюда шлют. 

Политологи, политтехнологи, хитрецы! Вот кто трудится против нашего блага. 

Но ничего! Ничего! Мы тоже не лыком шиты. 

Несколько крупных российских СМИ стали жертвами произвола Facebook

Несколько крупных российских СМИ стали жертвами произвола Facebook.У «Коммерсанта», «Ведомостей», Forbes, «Комсомольской правды» исчезли отложенные посты, которые ждали своей очереди через сервис отложенного постинга - «Амплифер».

Обращение к руководству FB ничего не дало. Например, запрос «Коммерсанта» остался без ответа. «Амплифер» также ничего не смог сказать по этому поводу. Сервис делает все от него зависящее, однако гарантий восстановления потерянных публикаций дать не может.

Это не первый подобный инцидент. Недавно был заблокирован Инстаграм-аккаунт еще одного российского СМИ. Речь об астраханской ГТРК «Лотос», выходящей в эфире «Россия 1» и «Россия 24». Аккаунт жил не тужил аж 6 лет. И что в итоге? Русофобия победила?

До этого был заблокирован Инстаграм ГТРК «Ставрополье». Причины? А нет их.

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич отметил, что с модерацией и мозгами у FB явно нелады: «Ни «машинная», ни «ручная» модерации Facebook не только пока что не отвечает главному принципу фактчекинга – объективности, но и имеет явную политическую окраску».

И с этим не поспоришь!
 

Вообще, последние годы показали, что нарушение российских законов, свободы слова и свободного доступа к информации вошло в привычку у западных IT-компаний. Взять тот же скандал с политической рекламой, которая гуляла по Google и Facebook в день выборов депутатов в Мосгордуму. Надо ли говорить, что такая реклама запрещена законом о выборах?

А блокировки российских СМИ и журналистов? Столько их столько! Ужас! 

Collapse )