Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Политические игры на фоне Навального – чего добивается Запад

Кома Навального принесла гораздо больше пользы грязным западным политиканам, чем его работа в добром здравии. Запад пытается из этой ситуации выжать все, что можно. Между тем, что там с Навальным делается в «Шарите» и что было сделано на немецком борту - тайна. 

Как бы там ни было, если Москве прилетят очередные санкции после произошедшего, ответ не заставит себя долго ждать.

Последние недели что российские, что иностранные СМИ много пишут о состоянии Навального. Правда, зарубежные издания только голословно обвиняют Россию, не утруждая себя приведением доказательств.

Но по мнению ряда экспертов, в отравлении скандального блогера замешаны именно люди, с которыми он работал и смотрел в одном направлении – на Запад. 

«Если его и отравили, то вполне возможно это сделали его сторонники, например, Мария Певчих, которая была с ним всю поездку по Сибири, а сейчас скрывается за границей. Насколько я знаю, к ней есть масса вопросов у правоохранительных органов РФ», — отметил эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян.

Очевидно, что сейчас Запад использует болезнь блогера для очернения РФ и удовлетворения неких политических амбиций. Спасибо Марии Певчих, накормившей блогера отравой. Вот уже России и Германия посмела пригрозить санкциями. 

Нет, вы там с дуба рухнули?!

На минуточку, если США и ЕС пойдут на нас со своими санкциями наперевес, то Россия жестко на это отреагирует. 

Collapse )

Кто к нам с санкциями придет, тот от санкций и «погибнет» - Россия готовит ответ Западу

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что России есть чем ответить на санкции, которыми нас в очередной раз может одарить Запад, пользуясь случаем с Навальным. Также очевидно, что западные государства пытаются отвлечь внимание от расследования инцидента со скандальным блогером. 

Ранее Лавров отмечал, что экстренное перемещение омских спутников Навального в Германию наводит на определенные мысли. Самая же подозрительная личность в этой истории мадам Певчих, которую разыскивает МВД. Москва сделает все возможное, чтобы привлечь Марию Певчих к ответственности, являющуюся главной подозреваемой по делу Навального. Также известно, что эта женщина имеет устойчивые контакты с беглыми олигархами Ходорковским и Чичваркиным. 

Что же касается предполагаемых санкций, глава МИД заявил: «Принцип взаимности в международных делах никто не отменял. Посмотрим, какие будут новые санкции. Мы, конечно же, отреагируем. Без реакции это оставлять нельзя».

Незадолго до этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с Навальным и санкциями: «Россия в целом не приемлет санкционного разговора и санкционного языка».

Напомним, немецкое правительство выступило с голословными обвинениями в адрес России, утверждая, что Алексей Навальный был отравлен веществом «Новичок». Тут же от нас потребовали «дать ответы» на появившиеся вопросы и пригрозили «мерами».

Collapse )

Сомали и Россия поздравили друг друга с общим праздником – 60 лет дружбы

Главы российского и сомалийского МИД Сергей Лавров и Ахмед Авад поздравили друг друга с шестидесятилетием со дня установления дипломатических отношений между СССР и Сомали.

В свое время Советский союз всячески поддерживал Сомали, когда Республика только обрела независимость. Спустя полгода после соглашения о дипломатическом сотрудничестве в Сомали прибыла советская делегация экспертов. 

СССР предоставил Республике оружие и технику, а также дал возможность студентам Сомали получить образование в Союзе. Тогда же в Бербере была установлена советская военно-морская база.

В 1977 году сомалийское правительство затеяло войну с Эфиопией, что на какое-то время стало причиной прекращения дипломатических контактов. На это повлияло еще и то, что Советская власть поддержала Эфиопию, которая также находилась под крылом Советского союза и стала жертвой агрессии соседней страны. В конечном итоге, эфиопская армия победила в этом противостоянии.

Между тем, Россия была по-прежнему открыта для мирных дипломатических отношений с Сомали. И в 2008 году они возобновились с новой силой. Это произошло на фоне борьбы с морскими пиратами, нападавшими на корабли у сомалийских берегов. Эту проблему удалось решить благодаря РФ. Далее наша страна продолжила помогать стране в борьбе с террористическими бандами уже на суше.

Collapse )

У немцев нет доказательств, но полно клеветы на Россию - отравление Навального

В Германии сообщили, что скандальный блогер Алексей Навальный, наконец, вылез из комы и ему полегчало.

Его пробуждение должно пролить свет на произошедшее и помочь разобраться в этом деле. За это время оно обросло немалым количеством слухов, причем порочащих нашу страну. 

Уникальный человек, ведь даже впав в кому, Навальный продолжил дело всей своей жизни, гадя России, причем даже похлеще, чем в добром здравии.

История же началась с того, что пилоты самолета Томск-Москва узнали, что одному из пассажиров плохо и экстренно посадили лайнер в Омске. 

Этим человеком оказался Навальный. Отметим, если бы не оперативность пилотов, то жизнь либерального блогера оборвалась бы еще в полете. Далее его доставили в омскую больницу. 

Вскоре за Навальным в Омск пожаловали немецкие пилоты, которые должны были его доставить в клинику «Шарите». Однако с вылетом они не торопились - прошло 15 часов от разрешения на транспортировку до прибытия в "Шарите.

Примечательно, что как только российские врачи передали Алексея немецким коллегам, они утратили контроль над состоянием пациента. Что с ним происходило на борту чужого самолета – мы знать не можем. 

Пока же Навальный был в руках омских медиков, они сделали десятки тестов, пытаясь разобраться в случившимся. Между тем, немецкие врачи скрывают, какие исследования проводили и отказываются от сотрудничества с российскими коллегами, оказавшими первую помощь больному.

При этом в российских СМИ тысячи версий произошедшего, в Германии же одна. 

Collapse )

Либералы подготовили инструкцию для дискредитации выборов, но сами не верят в нее

Штабы Навального в отличие от своего «духовного лидера» не спят, а пашут, как лошади. Так, в конторах уже готовы методички для наблюдателей по выдумыванию нарушений на грядущих выборах 13 сентября.

Collapse )

А Навального-то отравил Чичваркин!

Беглый бизнесмен и бывший владелец Евросети Чичваркин оказался замешан в отравлении Алексея Навального. 

Товарищ Чичваркин много лет всячески поддерживал скандального блогера, что ни от кого не скрывал. Его средства и связи шли и на предвыборные кампании, и на пополнение бюджета ФБК, и на прочие проекты Навального. 

Для бизнесмена в этом был свой смысл, поскольку Алексей был удобным политическим инструментом и своего рода проектом. Вот такой универсальный Алеша – проект общего пользования за купюрку.

Однако время шло, и отношения Чичваркина и Навального стали ухудшаться, а потом и вовсе сошли на нет. 

Есть основания полагать, что сбежавший за границу бизнесмен, как и многие другие, кто раньше подкармливал Навального, мог иметь интерес убрать его, как только тот показал, что не оправдывает ожиданий.

Издание «Правда.ру» даже проводило расследование по этому поводу, пытаясь установить подробности истории. Журналисты выяснили, что заказ на Новосибирск был на самом деле заказом на самого Навального. 

Тем более, что у блогера были испорчены отношения и с другим бывшим покровителем – Владимиром Ашурковым. В итоге, немало людей утратили веру в Алексея как в светило оппозиции и разочаровались в нем, что решили немного подвинуть. 

Collapse )

УГ Навального стало клеймом для депутатов

Кандидат из Новосибирска и депутат Заксобрания Вадим Агеенко отказался от «Умного голосования» Навального, как и многие политики до него. 

Коалиция «Новосибирск 2020» сделала открытым доступ к перечню лиц, вокруг которых вертелось колесо УГ. Примечательно, что в этом списке кандидатов, которых раскачивал проект Навального, были не только те, кого выставил альянс, но и такие, кто в него не вступал и ничего не подписывал.

Кем же полнится этот открытый список рекомендаций «Умного голосования»? 

А вот кем: там и члены ЛДПР, и «Справедливой России», и КПРФ. 

Также в списке значится фамилия Агеенко, который сейчас участвует в выборах в Заксобрание Новосибирской области по округу № 38 в Центральном районе Новосибирска.

Примечательно, что кандидат, увидев себя в этом списке, потребовал, чтобы его имя было оттуда немедленно убрано. Агеенко заявил, что в такой поддержке не нуждается.  

Напомним, Агеенко – депутат Закса четырех созывов и участвует в выборах в пятый раз в качестве претендента. По словам политика, УГ не столько пытается «помочь», сколько примазывается к чужому успеху. Нормальные кандидаты обходятся без этого навальнистского обдуривателя. Адекватные люди просто не хотят связывать свою работу с токсичным проектом Навального. 

«Цветная» революция не удалась, бежим на Запад – оппозиционеры Белоруссии

Недавно у белорусской оппозиции произошла истерика, потому что куда-то подевалась член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова. Они решили, что женщину похитили. 

Оказалось, мадам пыталась незаконно сбежать из страны, за что и была задержана. 

Ничего удивительного, белорусская оппозиция принялась бежать за границу, потому что «цветная» революция не удалась. 

Оппозиционеры нагло врали, что Колесникова пропала. Об этом даже сообщили 7 сентября. При этом Тихановская ответственность за «пропажу» своей соратницы возложила на власти страны. 

«Режим занимается террором, по-другому это не назовешь. Похищение Марии Колесниковой, Антона Родненкова и Ивана Кравцова — это попытка сорвать работу Координационного совета», — утверждала она.

Дальше – больше. Министр иностранных дел Литвы Линас Линкавичюс назвал произошедшее позором и требовал выпустить Колесникову.

Как видно, «исчезновение» оппозиционерки пытались максимально использовать в своих интересах кто ни попадя для обвинения  «кровавого режима». 

Но оппозиционерку никто не похищал, она просто пыталась сбежать из Беларуси незаконным путем. Она была задержана вместе со своими единомышленниками Антоном Родненковым и Иваном Кравцовым на границе с Украиной.

Напомним, страну уже покинули Павел Латушко, Ольга Ковалькова, Светлана Тихановская, Валерий Цепкало. 

Интересно, чего это они бегут на Запад-то из своей любимой страны? 


Разрыв в либеральной среде всегда предвестник чьей-то смерти – Фридман и Навальный

Чем дальше шумиха вокруг истории с Навальным, тем больше людей приходит в чувство и начинает понимать, откуда могут расти ноги у этого «отравления». Приближенные Алексея и ряд либералов засвидетельствовали, что у Навального, Владимира Ашуркова и Михаила Фридмана был серьезный конфликт.  Отравить же блогера вполне могла Мария Певчих, которая его сопровождала во время злополучной поездки. Разумеется, по указке, а не по собственному разумению. 

То, что Владимир Ашурков является человеком Фридмана – секрет небольшой. Круг замкнулся, чья указка, понятно.

Стоит вспомнить, что именно Ашурков, будучи председателем наблюдательного совета консорциума и топ-менеджером «Альфа-групп», вытащил из богом забытого ЖЖ никому не известного Навального. И сляпал из него отличный коммерческий медиа-проект.

Вот так и начал Навальный свои «расследования» против лиц, неугодных спонсорам ФБК. В 2018 году Алексей достиг пика своей популярности.

Однако «расследования» ни к чему не приводили, и даже скандалы были недостаточной мощности. А один из них и вовсе обошелся ФБК в 88 миллионов рублей.

После этого Алексей и решил закрыть ФБК, что, конечно, не понравилось кураторам. Ашурков как связующее звено между спонсорами и Навальным потребовал перед закрытием вернуть активы. На что Навальный ответил отказом.

Collapse )