Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

«Черная» схема. Завод Порошенко получил крупный госзаказ

Картинки по запросу порошенко мошенничество
Не так давно со слов пресс-секретаря украинского лидера Святослава Цеголко стало известно, что Петр Порошенко начал избавлять от принадлежащих ему предприятий и на данный момент занимается продажей судостроительного завода «Кузница на Рыбальском».

По словам Цеголко, таким образом президент Украины готовит себе путь к отступлению и бегству из страны после вероятного поражения на грядущих президентских выборах в марте 2019 года. Однако стало известно, что Порошенко по всей видимости решил напоследок провернуть очередную «черную» схему с помощью этого предприятия.

Так, по данным «Экономической правды» завод «Кузница на Рыбальском» получил контракт от украинского флота на 23 миллиона гривен за ремонт двигателей военного корабля. Известно, что деньги уже перечислены воинской частью ВМС Украины, однако на портале публичных закупок Prozorro данное соглашение отсутствует, то есть узнать окончательную суму, которая упадет на баланс завода Порошенко, неизвестна.

Удобная схема, не так ли? Нет сомнений, что на самом деле речь идет не о 23 миллионах, и в карман Порошенко после этой сделки капнула немалая сумма государственных денег.
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Удар под дых. Россия охватила лидерство в сельскохозяйственной отрасли

  Картинки по запросу пшеница лидерство россия
Если в последние годы США объявляли тревогу в связи с «вмешательством России в выборы» или достижениями нашего военного промышленного комплекса, то теперь новым ударом под дых для Вашингтона стали рекордные объемы экспорта пшеницы из нашей страны. Об этом сообщает американское издание The Wall Street Journal.

За минувший сельхозгод РФ поставила на мировые рынки свыше 40 миллионов тонн пшеницы и, как утверждают аналитики издания, покорила этот показатель без труда. Надо сказать, что это лучший результат за последние 25 лет, с которым наши аграрии уже второй раз обставили американцев и стали первыми по объему пшеничного экспорта.

К слову, такой же результат стоит ожидать и в 2019 году, что признает Минсельхоз США. По прогнозам ведомства в следующем году Россия по-прежнему будет лидером по экспорту пшеницы. У американцев же дела идут из года в год все хуже. Так, по данным на 13 сентября они поставили за рубеж порядка 10 млн. тонн пшеницы, что на 22% меньше, чем на ту же дату предыдущего года.

При этом, как отмечает издание, таких внушительных результатов Россия сумела добиться не только за счет качества зерна, но и благодаря ценовому фактору, ведь курс рубля к доллару снизился. При этом, как верно заметил вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут, речи о демпинге не идет, поэтому на российское зерно хорошие цены, как и у других мировых компаний.

The Wall Street Journal предупреждает, что если  торговая война Вашингтона с Пекином продолжится  еще пару лет, то американские фермеры не смогут  выдерживать  конкуренцию с российскими аграриями. Ведь КНР тогда могут полностью отказаться от экспорта пшеницы из США и перейти на российскую продукцию. К слову, Поднебесная уже ввела заградительные тарифы в 25% на пшеницу из Штатов, так что американцам стоит еще сто раз подумать, прежде чем дразнить Китай очередными пошлинами.

Вот так антироссийские санкции ускорили импортозамещение в нашей стране и поспособствовали тому, чтобы сельскохозяйственная отрасль продемонстрировала эффективное развитие.

Липовый имидж депутата Пайкина: «подвиги» на заводе и «помощь» народу



Человека судят не по словам, а по поступкам. Казалось бы, эта истина должна быть известна всем, но редко кто ее понимает. После того, как эксперты  Центра политических технологий (ЦПТ) опубликовали последние исследования, выяснилось, что Борис Пайкин стал одним из самых неэффективных народных избранников Госдумы. А ведь именно он обещал своему электорату — жителям Брянской области — качественных изменений к лучшему и всяческой помощи в решении наболевших проблем.





Как оказалось, в Госдуме миллиардер Пайкин только протирает штаны. Очевидно, ему некогда заниматься чужими проблемами, ведь надо хлопотать о собственном бизнесе, от которого так и не отказался. Но, зная о темном прошлом олигарха, можно сделать вывод, что он привык разбрасываться словами и вместо реальной депутатской работы только имитировать бурную деятельность. Когда похвастаться нечем, а очень хочется, Пайкин прибегает к простому способу: придумывает себе несуществующие заслуги.


Collapse )


Продукты без «Е», которые мы потеряли

Тартразин, галлат, эриторбат, глутомат, инозинат, полиоксиэтилен, гликан и камедь – это то, что оказывается на нашем столе чуть ли не ежедневно. И, как бы не было обидно, это совсем не сладкие экзотические фрукты, а пищевые добавки. К слову, все эти многочисленные загустители, ароматизаторы, подсластители, эмульгаторы, консерванты и красители хлынули на прилавки магазинов с началом либеральных реформ в конце восьмидесятых годов. Яркие ароматные продукты, не портящиеся в течение нескольких месяцев, сразу же нашли отклик у покупателей. Такого изобилия и таких ярких вкусов в СССР не было и быть не могло.




В тоже время, СССР долгие годы находился в числе лидеров по производству колбасы. За ее качеством следили очень строго, особенно в шестидесятые и семидесятые годы. Например, по сей день популярная «Докторская» колбаса по советскому ГОСТу состояла из говядины высшего сорта (23 проц.), свинины (70 проц.), яиц (3 проц.), цельного коровьего молока (2 проц.), муки или крахмала (2 проц.). В других колбасах – сыровяленых, сырокопченых, копченых в составе также кроме натуральных не было других ингредиентов. Хотя именно из-за высокого качества вкупе с низкой ценой эти продукты сразу стали дефицитными.

Collapse )

6 сентября в арт-центре "Винзавод" состоится открытие выставки советского спортивного плаката

В этом году исполнилось 60 лет со дня открытия крупнейшего в России стадиона« Лужники».Носивший изначально имя Владимира Ильича Ленина он пережил  на своей истории множество исторических событий.

b_df3ca12120b8ddeddb44fbe420396591.jpg


Collapse )

Новости Россия : переход на собственное оборудование существенно смещает себестоимость продукции

Вопреки расхожему мнению российское производство вовсе не является технически отстающим и зависимым от западных технологий.

Многие новейшие разработки научно - исследовательских институтов  в основе своей значительно превосходят многие заграничные аналоги, вот только информация о них  не так широко известна.
Collapse )

Экология NEW :Россия сегодня запускает производство солнечных батарей

Проблемы экологии в нынешнее время приобрели настолько насущный характер, что, игнорируя их, ты просто рискуешь остаться без будущего. Россия сегодня не является исключением из стран, где эта проблема встала особенно остро.


Например, путешествуя, по Египту меня поразило довольно хорошее состояние окружающей среды. И дело вовсе не в неразвитости экономики, а скорее в отношении самих египтян.Например Луксор уже давно зхотят сделать самым экологическим городом страны. ВСе отели в нём будут работать на солнечных батареях.


Collapse )

Массандровский винзавод: традиции виноделия Крыма

Оригинал взят у tani_y в Массандровский винзавод: традиции виноделия Крыма

5
Одной из важных достопримечательностей Крымского полуострова является винодельческое предприятие "Массандра", в состав которого входит старейший винный подвал. История завода начинается в 1894 году, именно тогда по распоряжению князя Л. Голицына началось его строительство

Collapse )

ZAVODFOTO из ЖЖ: Бомбоубежище под Швейной фабрикой

Оригинал взят у zavodfoto в ZAVODFOTO из ЖЖ: Бомбоубежище под Швейной фабрикой
Оригинал взят у biver64 в Бомбоубежище под Швейной фабрикой
ф

И так!
Как вы наверное уже поняли речь пойдет об отвратительном и запущенном бомбоубежище под Саратовской швейной фабрикой. Как и следовало ожидать тут нет не чего хорошего! Полная разруха. Двери в полу гнилом состоянии, я даже не буду говорить про уплотнители на дверях... Естественно тут нет ни противогазов ни прочего инвентаря. Кроме того бомбоубежище завалено каким то строительным хламом и немного подтоплено водой. Вообщем это очень яркий пример того как быть не должно!
Collapse )