Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

В Москве позакрывали магазины, нарушающие предписания Роспотребнадзора

Некоторые магазины Москвы игнорируют противоэпидемические меры, несмотря на то, что Роспотребнадзор приостановил их работу. Такое поведение иначе как санитарно-правовым нигилизмом не назовешь.

А еще это эгоизм! Ведь пока правительство столицы ищет способы предотвратить возможную вторую волну эпидемии и помочь всем, кое-кто думает только о себе. 

Между тем, в период с мая по сентябрь в Москве за несоблюдение предписаний Роспотребнадзора закрыли 49 магазинов. В последние дни работу некоторых торговых точек просто приостанавливали, а за последние сутки было закрыто целых 6 торговых предприятий.

Это произошло не на пустом месте. Всех прикрытых ранее предупреждали и увещевали проявить больше социальной ответственности, однако все было бесполезно. Доходило до того, что ряд элементарных предписаний нагло игнорировался. Например, в торговых заведениях не было достаточного количества антисептиков, СИЗ для персонала, обработка кассовых аппаратов вообще непонятно проводилась ли и т.д. 

Глава столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева подчеркнула, что закрывать торговые точки – мера крайняя, но другой управы на них было просто не найти. Что поделаешь, если эти заведения не удосужились выполнить простые требования эпидемиологической безопасности. 

Да уж! 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Ничто не вечно под Луной, кроме русофобии «Эха Москвы»

Ничто не вечно под Луной, кроме русофобии «Эха Москвы», похоже. Для этой радиостанции русофобы, радикалы, экстремисты - свои, родные. Вот и на днях писатель Дмитрий Быков со страницы «Эха» пожалел националиста Тесака, покончившего жизнь самоубийством в тюрьме. Напомним, он был осужден за ролик в Интернете с инсценировкой расправы над таджиком.

А до Быкова, очередным русофобским бредом отметился в эфире радиостанции другой журналист-либераст Михаил Фишман. Он заявил, что ликвидация международного террориста Хаттаба – теракт, а фсбшники – террористы. 

Нормальный человек? 

В общем, что один, что другой активно пропагандирует западные ценности, всеми силами стараясь очернить Россию и ее власть.

Недаром же Быкова прозвали «адвокатом фюрера». Этот человек, рожденный под фамилией Зильбертруд, в 2019 году выступил на мероприятии «Дилетанские чтения», где назвал ВОВ - «российской гражданской войной сороковых годов». Еще он обещал написать биографию генерала-предателя Андрея Власова. А Гитлера назвал, внимание – «освободителем»!

Освободитель! 

До тех пор, пока этот Зильбертруд не сказал этих слов, можно было как-то сомневаться в его характеристике, интерпретировать его поведение по-разному. Однако, как только Гитлер стал «освободителем» - Быков пал на самое дно, откуда дороги назад уже нет.

Collapse )

Почему омский аэропорт был «заминирован» накануне экстренной посадки с Навальным

Никто уже не помнит, а может, и не все знают интересную историю, случившуюся накануне экстренной посадки самолета с Навальным в Омске. А было вот что – в аэропорт, где должен был приземлиться самолет, на борту которого находился поплохевший блогер, позвонили неизвестные и сообщили, что там бомба.

Кто же это мог быть? 

Теперь, после кражи улик из гостиничного номера Алексея, нетрудно догадаться кто. Судя по всему, сотрудники ФБК решили замедлить ход событий, чтобы успеть как следует зачистить номер и дать умереть блогеру на борту. В случае минирования пилоту самолета с Навальным могло потребоваться искать другое место, на что понадобилось бы много времени. 

Уже не раз говорилось, что скандального блогера спасли чудом благодаря оперативной работе вовлеченных в произошедшее людей. Пилотов, врачей и т.п. Счет шел на минуты.

Примечательно, что о минировании сообщили за 5 минут до того, как самолет с Алексеем запросил экстренную посадку. Иди полетай, поищи другой аэродром… 

Неплохо, да?

Очевидно, что звонившие знали, когда Навальный впадет в предлетальное состояние. 

По мнению политолога Сергея Карнаухина, звонившие в аэропорт и дали отмашку сотрудникам ФБК приступить к зачистке жилища отравленного блогера. 

Это поначалу версия с виной РФ тиражировалась очень сильно. Теперь же, с появлением подробностей истории, все больше вопросов возникает именно к ФБК. 

Штаты встревожил ответ России на предложение создать союз

Последнее время все чаще в СМИ начали появляться сообщения о том, что американские военные корабли или самолеты проводят опасные маневры у границ нашей страны. Одни считаю, что это просто совпадение, когда другие видят в происходящем ничто иное, как провокационные действия. Весьма любопытную версию озвучили эксперты китайского издания Sohu.

Чаще всего вышеупомянутые ситуации происходят в районе Черного моря. Российское оборонное ведомство предоставило статистику, согласно которой, в этом году число разведывательных маневров НАТО в данном регионе увеличилось на 40%. Согласитесь, подобный скачек вызывает ряд вопросов. Есть все основания полагать, что Соединенные Штаты вместе с союзниками пытаются оказывать давление на Россию. 

По мнению специалистов из Поднебесной, действиями Вашингтона движет страх, который лишь вырос после отказа Москвы присоединиться к «американскому лагерю». Штата ревностно относятся к РФ, именно по этой причине они и стараются сломить своего противника.

Collapse )

У немцев нет доказательств, но полно клеветы на Россию - отравление Навального

В Германии сообщили, что скандальный блогер Алексей Навальный, наконец, вылез из комы и ему полегчало.

Его пробуждение должно пролить свет на произошедшее и помочь разобраться в этом деле. За это время оно обросло немалым количеством слухов, причем порочащих нашу страну. 

Уникальный человек, ведь даже впав в кому, Навальный продолжил дело всей своей жизни, гадя России, причем даже похлеще, чем в добром здравии.

История же началась с того, что пилоты самолета Томск-Москва узнали, что одному из пассажиров плохо и экстренно посадили лайнер в Омске. 

Этим человеком оказался Навальный. Отметим, если бы не оперативность пилотов, то жизнь либерального блогера оборвалась бы еще в полете. Далее его доставили в омскую больницу. 

Вскоре за Навальным в Омск пожаловали немецкие пилоты, которые должны были его доставить в клинику «Шарите». Однако с вылетом они не торопились - прошло 15 часов от разрешения на транспортировку до прибытия в "Шарите.

Примечательно, что как только российские врачи передали Алексея немецким коллегам, они утратили контроль над состоянием пациента. Что с ним происходило на борту чужого самолета – мы знать не можем. 

Пока же Навальный был в руках омских медиков, они сделали десятки тестов, пытаясь разобраться в случившимся. Между тем, немецкие врачи скрывают, какие исследования проводили и отказываются от сотрудничества с российскими коллегами, оказавшими первую помощь больному.

При этом в российских СМИ тысячи версий произошедшего, в Германии же одна. 

Collapse )

В Марьино коммунисты силой отбили место для пикета

Район Марьино города Москвы 13 сентября собирается провести выборы в Совет депутатов по многомандатному избирательному округу №1. 

В преддверии этого события промоутеры, раздающие листовки в пользу депутата Бадмаева, устроили потасовку, сражаясь за место пикета. Бадмаев, напомним, является кандидатом от партии «Коммунисты России».

Как видно, методы некоторых политических персон районного разлива немного напоминают методы из «лихих девяностых».

Вот место оказалось удачным, чтобы с него агитировать – пустили в ход кулаки. Обилие магазинов, кучи прохожих несомненно стоят того, чтобы драться. 

Соперниками бугаев-коммунистов были миниатюрная девушка и пацан. Поэтому им не составило труда взять обоих за портки и выбросить куда подальше. 

Когда операция по захвату места под пикет была завершена, красные от злости и своей партии бугаи встали на место проигравших. 

О действиях полиции «на районе» ничего неизвестно. 

Тем временем социальные сети и телеграм-каналы пестрят сообщениями о том, что коммунисты в последнее время совсем оборзели. 

В Австралии воздали хвалу Кремлю

Австралийское издание The CEO Magazine на своих страницах воздало хвалу Кремлю за создание уникальнейшего оружия, которое не имеет ни равных, ни аналогов. Речь о гиперзвуковых ракетах «Циркон», о которых уже многие не раз слышали.

Австралийский обозреватель Ян Хорсвилл написал, что даже если бы американцы и смогли бы засечь эту российскую ракету даже за 100 миль, то у них была бы всего одна минута, чтобы что-то предпринять.

А ведь 100 миль – это 161 км, чтобы вы понимали.

Ян Хорсвилл рассказал своим читателям, что российская крылатая «птичка» летает со скоростью, превышающую скорость звука в 9 раз. Это позволяет ей легко обходить любые системы ПВО.

Скорость «Циркона» настолько осязаема, что впереди него образуется пламенное облако, а дальность полета составляет около 1000 км.

По мнению австралийца, такие разработки России нанесли удар по господству США в мире, оставив лишь память о былом.

Стоит отметить, что военно-морской флот РФ скоро обогатиться 40 новыми судами, причем на большинство из них можно установить ракеты «Циркон». 

Теперь можно понять откуда столько ненависти к нам и русофобщины. Еще бы! США теперь навсегда лишились сна от загнанного внутрь самолюбия. 

Китайцы назвали хитростью мудрость РФ

Финансовые эксперты КНР обратили внимание на российскую «золотую» стратегию. Оказывается, Москва, чтобы защитить свои золотые запасы от посягательств США и Великобритании пошла на «хитрость». 

Стоит заметить, что золотой запас России находится в пятерке самых больших в мире, а для самой страны имеет неоценимое значение. Так, золоту РФ принадлежит роль спасителя финансовой системы страны в случае какой-либо нестабильности. 

«Хитрость» же заключается в том, что российское золото лежит не в западных банках, как у других стран, а в нескольких хранилищах России. Самые большие находятся в обеих столицах и Екатеринбурге. Драгметалл представлен в слитках весом от 100 г до 14 кг. Местоположение, конечно, известно лишь ограниченному кругу лиц.

Самое крупный тайник занимает площадь 17 тыс. квадратов и находится в Москве. 

Хранение металла на своей территории дает России возможность не зависеть от настроений и обстоятельств западных банков. Взять ту же Венесуэлу, которая не может получить обратно свой золотой резерв, отправленный на хранение в Великобританию. Подобные проблемы можно легко получить, завязавшись и с американскими банками. Такая история произошла у Германии пару лет назад, когда ей было не изъять свое золото из США.

Поэтому то, что Россия не перекладывает ответственность за свои ценности на третьих лиц скорее не хитрость, а мудрость. 

Подааайте на штраф, или Как либералы «заботятся» о нас

Псковская журналистка Светлана Прокопьева попала на 500 тысяч рублей за публичную поддержку терроризма. Защита журналистки собирается обжаловать приговор, однако либералы, пользуясь случаем, уже собирают деньги на выплату штрафа. Выгоды со всех сторон. И деньги, и скандал. 

Правильно, россиянам и в России деньги-то больше не на что тратить, и проблем важнее протеррористки Прокопьевой тоже нет.

На выездном заседании в Псковском областном суде был оглашен приговор. Преследованию журналистка подверглась за то, что в феврале 2019 года на «Эхе Москвы» поделилась своими мыслями о теракте в Архангельске, где 17-летний юноша привел в действие взрывное устройство в приемной ФСБ, отчего погиб сам. Позднее слова Прокопьевой увидели свет и на сайте информагентства «Псковская лента новостей». Высказывания журналистки в отношении произошедшего носили оправдательный характер, за что она и была привлечена. 

Изначально прокуратура просила для Прокопьевой 6 лет колонии и запрета на занятие ее профессиональной деятельностью до 4-х лет.

Ситуацию прокомментировал Кремль, подчеркнув, что приговор Прокопьевой не является свидетельством того, что нельзя заниматься расследованиями дел о терроризме. Просто, делая это, нужно соблюдать закон.