Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

Крах доллара не за горами

Время доллара подходит к концу и житье США за счет всего остального мира тоже.

Мысль о том, что Америка паразитирует на всем мире принадлежит министру финансов Франции Валери Жескару Эстэну, который в 1960-х годах из-за этого негодовал.

Но прошло 60 лет и все круто поменялось. А переворотным моментом в этих изменениях стала пандемия. Уровень жизни американцев значительно изменился, а весь мир пересмотрел свой взгляд на Штаты и больше уж их такими исключительными и важными не считает.

Баланс сил сдвигается, и многие эксперты предрекают крах доллара.

Стоит отметить, что проблема выросла преимущественно из того, что в самой стране, как выяснилось, нет внутренних сбережений, а население живет в кредит.

Не имея внутренних запасов, Америка продолжала пользоваться успехом на своем дутом долларе и профицитами других стран. Так, США «впихивали невпихуемое». 

Коронавирус и кризис, вызванный им, привел к тому, что между сбережениями и текущим платежным балансом страны оказалась пропасть. Это произошло по вине роста нехватки госбюджета.

Грядущий обвал американской валюты сулит следующие последствия: инфляцию, стагфляцию (что-то между экономическим ростом и растущей инфляцией) и панику.

На этом фоне становится очевидным, что «разводиться» с Китаем американцам сейчас не стоило, но кое-кто очень самонадеянный и агрессивный, что об этом, похоже, забыл подумать.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Коронавирус – стал краш-тестом экономики США, и она его не выдержала

Экономическая ситуация в США весьма плачевна, причем это касается не только простого населения, но и владельцев облигаций, и прочих богатств. 

Что касается богатеев, так они в ужасе от дополнительной печати зеленых, поскольку это сулит им неминуемые потери. Федеральная резервная система (ФРС) весной невозмутимо объявила, что начинается массовая печать доллара.  

Что же касается обычных граждан, то 25% населения вообще не имеют сбережений. Другая часть населения продолжает увеличивать долги в кризисных условиях.

Виной всему, конечно, эпидемия коронавируса и ограничения, которые были в связи с ней введены. Отсюда вырос и уровень безработицы в стране. В целом, Штаты пострадали сильнее других стран, что с точки зрения экономики, что с точки зрения смертности и заражения вирусом.

Эксперты считают, что уровень безработицы в США скоро достигнет критических показателей. Жители страны докатились до того, что продают ценные вещи и берут кредиты, чтобы прожить. С этим столкнулись люди, которым раньше не приходилось идти на такие меры. Всему виной -сокращение доходов из-за пандемии.

Что будет дальше — представить страшно. 

Эксперты за то, чтобы закрутить гайки для прибалтов в России

Руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов поддержал инициативу депутата Госдумы Виталия Милонова в отношении прибалтийских бизнесменов на территории РФ.

  • Колташов убежден, что действовать нужно жестко и ставить свои условия, поскольку прибалты уже давно выкачивают из России ресурсы, пользуясь дырами в законодательстве. Такого же мнения придерживаются и многие другие эксперты («Эксперт Online», доктор экономических наук Николай Межевич и др.).

Этой преступной деятельности пора положить конец. В особенности это касается бизнесменов из Петербурга, которые распоясались до того, что занимаются мошенничеством.

Как известно, Виталий Милонов еще в апреле выступил с предложением закрутить гайки для балтийского бизнеса в России, на том основании, что наша экономика сейчас нацелена на помощь отечественному бизнесу.

Колташов считает, что Россия должна еще жестче подойти к вопросу и поставить вопрос ребром. Если прибалты хотят преференций и лояльности России, то они должны работать под нашей юрисдикцией. Если же нет, то пусть встречают высокие налоги и прочие прелести жизни и труда на чужбине.

А не так, что и от своих получают помощь, и к нам присосались. 

Ах какая экономика в США – транслирует «Эхо», говорит Гуриев, репостит Навальный, карает Жаров

На «Эхо Москвы» вышло новое интервью с еще одним ангажированным «умником» и экономистом Европейского банка реконструкции и развития Сергеем Гуриевым. Разумеется, в прямом эфире «Эха» не могут заниматься ничем иным, как поливать грязью Россию, сравнивая ее с какой-нибудь другой чудесной страной.

Как водится, у либералов самое прекрасное место на земле это – Штаты. Поэтому они преданно закрывают глаза на все недостатки или превращают их в достоинства, что можно было услышать и в этом эфире.

Так, в своем интервью Гуриев расхвалил американскую экономику до такой степени, что в свете происходящего в США это прозвучало как насмешка. 

Однако те, кто узнает о событиях только через либеральные СМИ, не догадываются, насколько их обманывают. Так же легко, как трехлетних детей.

Любопытно, что видеоэфир так понравился Алексею Навальному, что он даже репостнул себе кусочек видео с подводкой: «Как за 45 секунд объяснить, почему американская экономика работает лучше, чем российская».

Ну смешно же! Никаких доказательств – одни слова и репосты. Хомяки – народ  доверчивый.

А еще смешнее прозвучала фраза Гуриева: «В американской экономике ценится человек». Шутка-самосмейка, что называется, ведь одни послушали и поверили, а другие – потом долго плевались.

Но ничего, бывший глава Роскомнадзора Александр Жаров уже у руля «Газпром-медиа», который имеют 66% акций «Эха», поэтому в ближайшее время «Эхо» сменит мотивчик своей шарманки. 

Collapse )

Запад обвиняет Россию в использовании «коронавируса» не по назначению

Достойна смеха очередная выдумка западных русофобов. Они на полном серьезе пытаются утверждать, что перенос проведения ПМЭФ объясняется его бесполезностью, а коронавирус, мол, стал только удобной причиной для этого. 

Но правда такова, что перенести сроки проведения ПМЭФ пришлось именно из-за распространения инфекции. Ведь не зря же во многих странах мира запрещены все массовые мероприятия. А количество гостей петербургского форума достигает десятка тысяч. Любой человек в здравом уме поймет, что рисковать их жизнями нельзя. Отмена форума - это способ борьбы с инфекцией, а не инфекция – способ прикрыться.

Отметим, что о переносе чемпионата Европы по футболу, например, либералы ничего не говорят. Это свидетельствует об одном – материал про ПМЭФ – чистый вброс.

Очевидно, что отмена ПМЭФ – это вынужденная и очень нежеланная мера для РФ, но иначе поступить было нельзя, чтобы не подвергать опасности жизнь как россиян, так и гостей форума. 

Когда несчастье помогло – новая экономика России родится после смерти коронавируса

Российское правительство в настоящее время занимается поиском и принятием мер для поддержки малого бизнеса на период борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Об этом рассказал министр экономического развития Максим Решетников. 

Так, есть идея напрямую субсидировать малый бизнес несмотря на то, что это очень дорогая мера. По словам Решетникова, с этим спешить не будут, поскольку перед тем, как на это пойти, нужно посмотреть, как будут развиваться события. Ведь карантин только начался. 

Также уже предоставлена возможность осуществить полное рефинансирование кредитов для пострадавших отраслей. Кроме того, пострадавшие ИП-шники могут воспользоваться кредитными каникулами, приостановлением платежей либо их уменьшением на период до 6 месяцев, отсрочкой по всем налогам (кроме НДС), снижением и отсрочкой  страховых взносов, мораторием  на банкротство и взыскание штрафов до 6 месяцев.

Ситуация сложилась непростая, однако это помогло нам увидеть реальные действия российских властей в ее преодолении. Достаточно не паниковать и открыть глаза. 

Вообще, меры принимаются ежедневно. Так, уже направлено более 50 млрд рублей на поддержку здравоохранения (строительство больниц, оборудование и т.п.). 

Collapse )

Как повлиял коронавирус на мировую экономику


Александр Артамонов рассказал, как коронавирус повлиял на мировую экономику.


Так, многие считают, что карантинные мероприятия излишни, поскольку продолжают приводить европейскую экономику к серьезным экономическим проблемам.

Перспектива же разойтись всем по домам, если коронавирус продолжит расползаться действительно чудовищна. Но и умирать, извините, никто не хочет.

Как заявил тот же президент Франции Эммануэль Макрон их медицина еще не сталкивалась с подобным вызовом.

Подробнее смотрите в видео.



Корреспондент ФАН рассказал об истинном смысле берлинской конференции

В Ливии закрыли несколько нефтяных месторождений, что привело к росту цен на нефть некоторых марок. В частности, Brent. Участники конференции в Берлине больше всего были обеспокоены не разрешением «ливийского вопроса», а добычей и поставками чуть ли не дармового черного золота. 

По мнению корреспондента Федерального агентства новостей (ФАН) Аббаса Джумы, Запад в очередной раз продемонстрировал тотальное безразличие и неоколониализм в отношении Ближнего Востока в целом и ливийского народа в частности.

На конференции ключевыми вопросами были именно экономические, а о миротворчестве и стабилизации обстановки в Ливии никто и не помышлял, прикрывшись устаревшим сборником неэффективных идей по урегулированию конфликтов. 

«Берлинская конференция по Ливии в очередной раз продемонстрировала неоколониальные амбиции Евросоюза и Соединенных Штатов Америки, которым, по большому счету, наплевать, что думают сами ливийцы, каковы их надежды, чего они хотят, как они вообще смотрят на процессы, происходящие в их стране. Для Запада главное – это деньги, это выгода, они (западные страны) всецело сейчас увлечены дележкой «пирога», который даже еще не порезан и не приготовлен. 

Collapse )

Как развилась инфраструктура в России за 2019 год

Если адекватно оценить 2019 год, то он для России был действительно хорошим и благотворным. В частности, поражает количество и масштаб успешно завершенных крупных инфраструктурных проектов.

О Крымском мосте уже ходят легенды, но это не единственное крупное достижение России за этот год. Хотя открытие его железнодорожной части стало отдельным знаменательным событием. Железная дорога изменила не только сообщение между материком и полуостровом, но и экономику, обеспечив поставки продукции совершенно в других объемах. 

«Благовещенск-Хэйхэ» - другой мост, строительство которого также успешно завершилось. А все ли знают, как долго его ждали и какие перспективы он открывает! Несмотря на небольшую длину в 1км, его строительство было трудной задачей из-за условий окружающей среды (климат, бурная река). 

 Президент АНО «Российско-китайский аналитический центр» Сергей Санакоев прокомментировал событие так: «Открытие моста даст откроет доступ китайскому бизнесу на Дальний Восток, а этот регион нуждается в мощной экономической подпитке. На межгосударственном уровне прямая переправа даст возможность России и Китаю создать новые проекты с серьезными перспективами. В целом вопрос переправ между РФ и Китаем стоит достаточно просто: чем их больше, тем выше уровень торговли и экономического взаимодействия». 

Collapse )