Category: it

Category was added automatically. Read all entries about "it".

Google скоро потеряет все

Уходящий год показал нам истинное лицо наших «лучших друзей»-соцсетей и их отношение к нам. Актов необоснованной цензуры и блокировок было немерено, причин – ни одной не названо. 

Кроме того, блокировались без возможности восстановления аккаунты российских СМИ. Кому-то посчастливилось избежать такой суровой кары и ряд СМИ получили специальные пометки. 

Читай, клеймо.

В бан попадало что угодно, вплоть до рецептов национальных блюд. 

Кажется, у модераторов западных IT-ресурсов при виде российского аккаунта случается припадок и им нужно хоть где-то нажать курок, кнопку против РФ.

Наблюдая все это и налагая штрафы на IT –нарушителей, Россия ясно увидела, что лучшим альтернативным решением этой проблемы станут собственные платформы и ресурсы – аналоги зарубежных.

Эксперт в сфере информационной безопасности Анатолий Голод заявил, что для успеха сего предприятия необходимо, в первую очередь, качественно доработать и технологически модернизировать системы. Чтобы поисковики сумели заменить монополистов Яндекс и Google, их нужно усовершенствовать.

Также эксперт подчеркнул, что бы мы тут не взялись создавать, от Facebook, Twitter и прочих Россия не отстанет, поскольку модерация и блокировка российских аккаунтов была безосновательная и несправедливая.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Роскомнадзор дал клич IT-компаниям придумать новый YouTube

Россия в ближайшее время возьмется за создание аналогов YouTube, чтобы окончательно порвать с дискриминирующей нас американской компанией.

В последнее время видеосервис вел агрессивную политику по отношению к нашей стране. Блокировка аккаунтов журналистов, СМИ и политическая цензура «неугодных» материалов. При этом российские законы нарушались. Заблокированные аккаунты не получали ни предупреждений, ни разъяснений, ни уж тем более компенсаций. Все это было больше похоже на «захотели-удалили». 

Настало наше время дать ответ. Роскомнадзор обратился к ведущим IT-компаниям России с просьбой взять на себя создание платформ для реализации задуманного. 

Просим ведущие интернет-компании страны помочь нашим СМИ в их создании и популяризации», — подчеркнули в РКН.

Адекватного диалога с компанией Google не выходит, суды не помогают. IT гигант продолжает блокировать отечественные СМИ по своему усмотрению. А усмотрение там одно – политическая цензура. Либо мы говорим так, как хотят слышать они, либо нас - нет.

Надо ли говорить, что такая политика нарушает основные принципы свободного распространения информации и ее доступности. 

В Роскомнадзоре подчеркнули, что российские СМИ должны оказать поддержку каналам информации отечественного производства. 

Даже Запад против Google, но тому все равно

Google и Facebook доигрались, что уже и Великобритания на них взъелась. Все серьезно. В Соединенном Королевстве вводится новый технологический регулятор, который будет работать над ограничением самодурства американских технологических корпораций.

Вот и вечно довольный собой и своими Запад потихоньку просыпается и начинает понимать, что Google и Facebook злоупотребляют всем, чем только можно. Недовольных все больше, меры все серьезней.

Ключевое требование к IT-компаниям обязует их быть попрозрачнее в предоставляемых услугах и сборе личных данных пользователей.

Примечательно, что совсем недавно Минюст США обвинил Google в монополизме. Речь о злоупотреблении корпорацией в доминировании в области онлайн-поиска. Более того, на Amazon, Facebook, Apple и Google был написан целый том доклада на тему использования ими монополистической тактики, подрывающей конкуренцию. А выпустил его не абы кто, а подкомитет по антимонопольной политике юридического комитета Палаты представителей Конгресса США.

Надо ли говорить, что и у России был целый ряд претензий к этим компаниям? Накануне британского выпада, Роскомнадзор возбудил дело против Google за нарушение российских законов. 

«Компании вменяется неисполнение требования российского законодательства о неудалении из поисковой выдачи интернет-ресурсов с информацией, запрещенной в России», — уточнили в РКН.

И это не считая блокировок, удаления аккаунтов российских СМИ с полной потерей аккаунтов и т.п.

Collapse )

Google следит за всеми, и тобой

Google получил очередное приглашение в суд. Четыре американца подали исковое заявление в адрес компании за использование ею программного обеспечения ограниченного мобильного интернет-трафика без их согласия.

Дело в том, что через ОС Android Google собирает на своих серверах данные о пользователе, даже когда его устройство находится в пассивном режиме. Это не тот случай, когда пользователь сам дает согласие на расходование мобильного трафика и сбор информации. Здесь передача идет без его ведома и согласи, причем компания даже не предупреждает об этом.

«Незаконное присвоение компанией Google разрешений на передачу данных истцов через сотовую сеть посредством отправки в фоновом режиме не является результатом прямого взаимодействия истцов с приложениями и ресурсами Google на устройствах и происходит без согласия истцов», — сказано в заявлении.

Подсчитав, истцы установили, что ежедневно с их устройств передавалось около 9 Мб данных. Таким образом, Google наносит пользователю не только информационный ущерб, но и финансовый на сумму примерно в доллар в месяц.

Надо ли говорить, что Google уже не первый раз становится участником подобных судебных разбирательств? Все и так это знают и помнят. Так, в начале этого года на компанию писался даже коллективный иск, в котором ее обвиняли в незаконном вторжении в частную жизнь.

Collapse )

Google опасен, и вот почему

Знали ли вы о том, что голосовое управление, которое использует Google, делает так, что все сказанное вами остается на серверах компании. 

Об этом рассказал специалист в области IT-технологий Павел Мясоедов.

У компании, конечно, есть отличное объяснение этим процессам. Дело якобы в том, что у Google есть интересная нужда, которую он таким образом удовлетворяет. А именно – сбор и анализ данных для формирования рекламы и четких ответов на поступающие запросы. 

Разумеется, в этой системе, так стремящейся к безупречности, есть «дыры», и чаще всего жертвами становятся несчастные пользователи. То есть, если аккаунт будет взломан, все данные пользователя попадут к третьим лицам. 

Мясоедов рассказал о том, как понять, что знает IT-гигант о вас. Нужно открыть вкладу «Мои действия» и там посмотреть, где не стоят запреты на сбор той или иной личной информации, поставить их, а затем удалить всю историю поиска. 

Это не шутки. 

Важно понимать еще один момент. С безопасности каждого из нас начинается государственная безопасность. И если Google знает все о вас, то значит, знает и о вашем соседе. Эта цепочка бесконечна. 

Мы – граждане этой страны. И даже если вы считаете, что вам нечего скрывать, вы ошибаетесь. Чужеродная, далеко не дружественная нам страна стоит за этой компанией. И все стратегии, которые выстраиваются против нас не всегда военного характера. 

На спецслужбы работают психологи, социологи, лучшие умы, которые есть в стране. И они строят нам козни, анализируя данные в Сети. 

Collapse )

Западные IT-гиганты игнорируют требования России, но лижут зад другим странам

Вьетнам попросил – Facebook сделал. Высокие отношения, прям удивительно. Дело было так: в соцсети была размещена нежелательная для правительства Вьетнама информация. Власти страны посчитали, что 60 млн вьетнамских пользователей не должны ее знать, и довели это до Facebook. Сосеть тотчас удалила информацию. 

Прислушиваются американские соцсети и к мнению других стран.  Так, например, Турция приняла закон, обязывающий социальные медиа-ресурсы, такие как Facebook, Twitter и YouTube, открывать офисы на их территории. Все для того, чтобы лучше выполнялись требования властей, когда приперло удалить или заблокировать «неугодный контент». Никаких возражений не последовало. 

Впрочем, такое происходит по всему миру. Западные IT-гиганты без лишних слов подчиняются законам территорий, которые покрывают. Но когда дело доходит то России, то не то что просьбы не удовлетворяются – дело кардинально меняется. Включается лютая и беспощадная цензура, сметающая все на своем пути. 

Вот интересно, а почему американская компания так усердно пляшет под кого угодно, но при этом нещадно борется с российскими СМИ. Так, были удалены аккаунты популярных интернет-изданий, с большой аудиторией и кучей контента. Причем безо всяких на то оснований. Это были новостные ресурсы!

Похоже нам тоже надо поскорее принять соответсвующий закон, который разрешит эту проблему в нашу пользу. Потому что то, что позволяет себе  американская корпорация с нами – это самое настоящее преступление.

Collapse )

Ваша цензура уже ЗАЕ**** - России пора ответить западным IT-гигантам

Мария Захарова рассказала, что на Россию постоянно осуществляются нападки со стороны американских IT-гигантов. Отбиваться от них приходится со всех сторон.

По данным Роскомнадзора, Россия регулярно подвергается цензуре американскими соцсетями. Причем незаслуженно. Речь не о порнографии или пропаганде расизма, экстремизма и т.п.

Конечно, нет! 

Взять тот же YouTube. Сервис по своему усмотрению, без всяких оснований ограничивает доступ к российскому контенту, блокирует отдельные каналы.

Вот что говорит об этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова: «Одна из опасностей в данной сфере заключается в монополизации онлайн-пространства, доминировании только западных, в частности американских, корпораций и отсутствии транспарентности и общепринятых правил. Мы это наблюдаем в нашей работе на ежедневной основе, видим и открытую цензуру со стороны того же Twitter, Facebook, когда на российские СМИ без суда и следствия навешивают ярлыки якобы [имеющей место] ненадежности, исключают из поиска, блокируют и удаляют аккаунты».

В это сложно поверить, поскольку больше похоже на бред, но это правда. Уже такое количество материалов и каналов было заблокировано, причем с полной потерей аудитории и содержимого аккаунтов, что ужас!

Google можно смело считать официальным киберпреступником, поскольку его действия нарушают права и приносят ущерб многим российским журналистам и СМИ. МИД РФ отмечает, что цензура стала оружием, которым борются против России в Сети. И это уже система. 

Collapse )

Венедиктов, расчесывайся, Роскомнадзор оказался ближе, чем ты думал – Жаров

Бывший руководитель Роскомнадзора Александр Жаров возглавил холдинг «Газпром-медиа». «Газпром медиа», в свою очередь, владеет большей частью акций радиостанции «Эхо Москвы».

А это значит, что скоро самому лохматому главреду в России придет конец, поскольку Жаров, еще будучи в Роскомнадзоре, неоднократно возмущался деятельностью «Эха» из-за его вбросов и фейков.

Очевидно, что при вступлении в полномочия этот человек не позволит Венедиктову и его приспешникам заниматься безответственным словоблудием на радиостанции.

Так, еще несколько дней назад Роскомнадзор потребовал от ряда СМИ, среди которых было и «Эхо», удалить фейки о коронавирусе, поскольку подобная информация создает реальную опасность для общественного порядка.

В частности, это коснулось того чудовищного по масштабу вброса, когда на радиостанции под видом мнения эксперта заявили, что в России около 180 тысяч инфицированных и 1,5 тысячи смертей от вируса. После вмешательства Роскомнадзора вброс был удален.

Это уже не первый случай «столкновения» Роскомнадзора с «Эхом» за последние годы. Однако во все предыдущие разы радиостанция не несла серьезной ответственности за свои противозаконные деяния. 

Теперь же, с приходом Жарова в «Газпром-Медиа», учитывая его активность прежде, хочется верить, что хоть некоторые грязные хлебала захлопнутся уже. 

Бойся 228, когда берешь колеса: айтишник Навального в тюрьму, боты в атаку

Известный в оппозиционных кругах айтишник Александр Литреев задержан в Екатеринбурге с экстази для собственных нужд. И это правда. Всего два колеса.

Однако молодой человек был не один, а с девчушкой, с которой у него было свидание, начавшееся с поездки за закладкой.

В итоге молодые люди были задержаны. Экстази были найдены в носках у Литреева, поэтому девушку отпустили. Сам Литреев сопротивления не оказывал и вину в правонарушении признал.

Однако произошедшее очень не понравилось соратникам задержанного Алексею Навальному и Дмитрию Гудкову, которые, не придумав ничего лучше, начали травить Алену Кулагину (та самая девица) за то, что она якобы сдала их Сашку. 

В общем, необходимость выставить в очередной раз виноватыми правоохранителей продиктовала Навальному, как себя вести в ситуации. Оказывается, это полиция сделала Алену «медовой ловушкой», чтобы она подставила оппозиционного айтишника. Якобы знакомство и все последующее было спланировано спецслужбами.

В итоге на бедную девушку, которая не меньше Литреева хотела приколоться, просто ей повезло не попасться, обрушились боты Навального, прячущиеся за анонимными никами и страницами. В соцсетях началась травля, что заставило Кулагину закрыть свои страницы. 

Алексей, пора бы уже поднять ноздри со стола, иначе неизвестно куда тебя самого заведет этот параноидальный психоз наркомана.

Россия и «Лидеры Рунета»: куда мы движемся

В конце 2019 года были подведены итоги конкурса «Молодые лидеры Рунета». Прошедший год принес нам покорение новых вершин в сетевой индустрии. По мнению аналитиков, Россия уже несколько лет стабильно увеличивает свои показатели в цифровизации, и это нам сулит повышение уровня ВВП почти на 9 триллионов рублей.
Конкурс «Молодые лидеры Рунета» организовали Российская ассоциация электронных коммуникаций, Ростелеком, лаборатория Kaspersky и еще несколько крупных IT-компаний.


Разумеется, мероприятие привлекло внимание многих общественных деятелей и политиков. Депутат Государственной Думы Виталий Милонов РФ отметил, например, что событие имеет огромную важность, так как данное направление имеет отличные перспективы для страны. Политик считает, что легкомысленное отношение к этой сфере недопустимо и нужно развивать защитные механизмы, так как через Интернет недоброжелатели России могут пытаться контролировать нашу экономику.

«Назначение цифровизации прежде всего должно следовать национальным и суверенным интересам нашей страны. Поэтому, конечно же, при получении должного уровня комфорта нужно бок о бок соблюдать должный уровень безопасности. И без тех людей, которые помогают обезопасить страну, без самых активных и инициативных специалистов в этой сфере было бы тяжело», — считает депутат.